симуляторкнигиуроки

"Сорок одно"

завершение игры в бильярд  Игра "Сорок одно". считается очень необычной и увлекательной. Её используют как развлечение, а также тогда, когда игроки разного уровня собираются вместе. Поскольку ни один из игроков не знает номер шарика своего противника, то использовать защитную тактику очень сложно. Правила игры таковы, что шансы всех участников равны.

Количество игроков.

 В игре могут участвовать от 2 до 15 человек. Самое подходящее количество игроков - трое, четверо или пятеро.

Используемые шары.

 Для этой игры необходимо 15 прицельных шаров и биток. Также используются набор из 15 пронумерованных шариков и непрозрачный пластиковый сосуд, в котором их перемешивают.

Расстановка шаров.

 Шары раскладываются в стандартной треугольной пирамиде в произвольной последовательности.

Присвоение личных номеров.

 После расстановки шаров и перед началом игры каждый игрок должен достать из сосуда один шарик с номером от 1 до 15. Номер шарика будет соответствовать номеру участника. Игроки не должны показывать этот номер, т.е. держать его в секрете.

бильярд - сорок одно

Цель игры.

 Игроку необходимо набрать то количество очков, которое в сумме с его личным номером составит 41 очко.

Ведение счёта.

 Если шар забит правильно, на счёт игрока начисляются очки. Их число соответствует порядковому номеру игрока.

Разбитие.

 Участник, вступающий в игру первым, должен выполнить открытое разбитие пирамиды. Во время разбития забивать шар в лузу не обязательно. Если требования нарушены, то это считается фолом, и возможно, что с игрока будет взят штраф.

Новичку в бильярде, посоветуем вести более осторожную и безопасную игру, например как это делает Dr.Web на Андроид престижио с androidpro.info.

Правила игры.

1. Если шар забивается правильно, то игроку начисляются очки, при этом играющий может выполнять удар по любому шару, не заказывая его.
2. За один подход к столу игрок может выполнить только один удар, независимо от того, каков результат.
3. Если шар забит неправильно, то игроку объявляется фол и удар не засчитывается.
4. При выполнении любого удара нужно, чтобы в лузу упал какой-либо прицельный шара или хотя бы коснулся борта после того, как биток коснётся одного из прицельных шаров. Если эти требования не будут выполнены, то игроку будет объявлен фол.
5. Если во время совершения удара с руки из дома все шары остановятся в доме, то прицельный шар, который будет ближе всего расположен к передней линии, выставляется на заднюю отметку. Если более двух шаров располагаются на равном расстоянии от передней линии, то любой шар выставляется на переднюю линию.
6. Если кто-то из участников заработал точно 41 очко, то он обязательно должен сообщить о своей победе и предъявить маленький шарик с номером до того, как его соперник выполнит очередной удар.
7. Если игрок набрал больше 41 очка, то он немедленно должен сообщить о "переборе". Все ранее забитые шары выставляются, и участник может получить новый маленький шарик и продолжить игру. Если же игрок вовремя не объявил о "переборе", то до конца партии он не имеет права играть. Если в игре принимают участие два человека, то соперник автоматически побеждает.
8. Если на столе не остаётся шаров и никому из игроков не удалось набрать в точности 41 очко, то побеждает игрок, который набрал наибольшее число очков. В том случае, если двое или более участников набирают одинаковое количество очков, объявляется ничья.

прозрачный бильярдный стол

Неправильно забитые прицельные шары.

 Все неправильно забитые шары выставляются, штраф с игроков не взимается.

Выскочившие прицельные шары.

 Все выскочившие прицельные шары выставляются, штраф с игроков не взимается.

Выскакивание за борт или падение в лузу битка.

 Участник, который вступает в игру, должен выполнить удар с руки из дома.

Штрафы за нарушения.

 За каждое нарушение игрок выставляет один из ранее забитых им шаров. Если игрок не забил ни одного шара до того, как ему был объявлен фол, штраф с него не взимается.
159236