Звёзды снукера на трассе формулы-1

звёзды снукераЧетыре ярчайших звезды профессионального снукера посетили на прошедшей неделе Сильверстоун, чтобы ощутить остроту вождения гоночных автомобилей рядом с легендарной трассой, на которой проводятся Гран-при Великобритании Формулы-1.

Шон Мёрфи, Кирен Уилсон, Джадд Трамп и Майкл Холт заняли места в автомобилях на трассе в Сильверстоун. Автомобили не не точные копии как у пилотов Формулы-1, однако в состоянии разогнаться до 60 миль в час всего за 4 секунды, максимальная их скорость составляет 140 миль в час.

День стартовал с закулисного тура, посещения офиса английского миллиардера и основателя Формулы Берни Экклстоуна. Ещё для снукеристов провели автобусную и пешеходную экскурсию на главной трассе.

Уилсон подменил Нила Робертсона, который в самый последний момент отказался от участия в этом мероприятии.

Майкл Холт поведал, что он отлично знаком с авто спортом, так как его отец — бывший гонщик сайдкара.

Шон Мерфи любит в своей обычной жизни погонять на своём любимом Астон Мартине.

А любитель Феррари Трамп теперь ездит на более благоразумном Порше Кайен.

После завтрака, начался технический брифинг с инструктором Стивом Диксом. Дикс бывший профессиональный гонщик, который теперь любит летать на вертолётах.

Снукерные звёзды внимательно слушали весь инструктаж от маневрирования до гоночных трасс.

Потом, они одели шлемы, костюмы и перчатки, а на их машинах поставили таймеры.

Игроки взволнованны и напряжены, а их авто помечены отличительными эмблемами: Magician, Warrior, Hitman, Ace. Цель у всех одна — показать лучшее время прохождения круга.

Однако, 1-ая задача, нормально выйти из пит-лейна. Шон Мерфи застрял на нём несколько раз. По прошествии 15 минут гонок лучший круг Шона составил 98 секунд, а это на 30 секунд больше, чем у остальных конкурентов. Но, во 2-ой сессии он спрогресировал и проходил круг уже за 69.9 секунд.

Холт и Уилсон по стилю вождения оказались очень похожи. Уилсон прошёл круг за время 61.4 секунды и обогнал Холта, у которого результат составил 64.5 секунды.

Джадд Трамп прошёл круг за 64.1 секунды и занял второе место, уступив лишь Майклу Холту.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.