Житомирские сюрпризы. Второй день чемпионата Украины по динамичной пирамиде

В Житомире определились полуфиналисты мужского чемпионата Украины по динамичной пирамиде, а также участницы финального матча – в женском.

Неожиданностей хватало как у мужчин, так и у женщин, но пару финалисток, вообще, вряд-ли кто-то мог предсказать. В решающем матче встретятся киевлянки Анна Котляр и Оксана Подкаленко.

Котляр на этом турнире обыграла всех претенденток на победу. Проиграв в начале как раз Подкаленко, Анна в нижней сетке последовательно победила Анастаию Ковальчук, Татьяну Тучак, Заряну Притулюк и, в полуфинале, Викторию Иванову. Подкаленко также вышла в полуфинал по нижней сетке, а в матче за выход в финал в многочасовом поединке в контровой партии обыграла Наталью Косяк. Для 19-летней Оксаны Подкаленко это, похоже, первый финал на турнире украинского уровня. Впрочем, в условиях прилично упавшего уровня женского бильярда в Украине, что подтверждается практически на всех международных турнирах, любые результаты внутренних турниров особой неожиданостью не выглядят.

До полуфиналов у мужчин добрался только один фаворит турнира – Ярослав Тарновецкий. Уже в 1/16 проиграл Сергею Петрашу Артем Моисеенко. Разработка правил американки с продолжением, видимо, положительно сказывается и на уровне игры Сергея. Моисеенко стал непоследней его жертвой. В том же круге Александр Бойко выиграл 5:3 у Егора Жуковского, а вице-чемпион Европы Павел Радионов проиграл 2:5 Ивану Павенко. Артур Пивченко проиграл две стартовых партии 13-летнему Тимуру Евстигнееву, но затем выиграл следующие пять – 5:2. Соперником Пивченко в 1/8 финала стал Ярослав Тарновецкий, победивший со счетом 5:1 Александра Климова. Наверное, все-таки, надо сеять фаворитов, чтобы такие матчи не случались так рано.

За последний год это был уже четвертый матч между Ярославом и Артуром. Пивченко из трех выиграл один, зато со счетом 5:0 (четвертый этап кубка Buffalo-2010, комбинированная пирамида). Сегодняшний матч завершился с тем же результатом 5:0, но уже в пользу Тарновецкого. Пивченко выпустил победу в первой партии – выигрывая 7:5, проиграл 7:8, вторую Ярослав дал с разбоя, и пошло-поехало…

13-летний Юрий Смирнов из Житомира обыграл 5:3 Ивана Павенко, который выигрывал чемпионат Украины именно по динамике еще в 2008 году (по версии ФБСУ, но при очень приличном составе).

В четвертьфинал, вообще, пробилось много юниоров. Кроме Смирнова – Максим Коленко, которого весной, вроде бы как пытались дисквалифицировать на полгода, Михаил Онищенко, Владислав Прохоренко. Коленко и Онищенко пошли и дальше, выйдя в полуфинал. Максим выиграл у Игоря Литовченко – 5:1, а Михаил  обыграл 5:3 Алексея Кондрацкого. Смирнова остановил Сергей Петраш – 5:1, а Прохоренко встретился с Ярославом Тарновецким. Молодой киевлянин, совмещающий бильярд с футболом, уверенно начал матч. После того, как Ярослав сыграл в первой партии пять с разбоя, Владислав ответил 16-ю с кия, и повел 2:0. Но, все же, Тарновецкий выигравший в своей карьере множество турниров именно по «динамике», переломил ход борьбы. Итог матча – 5:3, и завтра в полуфинале Ярослав играет с Максимом Коленко. В другом матче встречаются Михаил Онищенко и Сергей Петраш. Чемпион почти известен? Или  «житомирская динамика» преподнесет очередные сюрпризы?

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *