Закончилась квалификация к Australian Open

Australian OpenВ Кроули закончилась квалификация к 1-му рейтинговому турниру нового сезона Australian Open.

Хоссейн Вафеи Айюри из Ирана оказался единственным прошедшим в финальную часть из 1-го круга. В решающей встрече он со счетом 5:3 побеждает Доминика Дэйла. Перелом в матче произошел в шестой партии. Проигрывая по ходу матча 2:3, Хоссейн Вафеи Айюри взял фрейм в черном шаре, а потом и добил своего противника.

Из всех снукеристов, кто стартовал в сезоне с нулем очков, пройти квалификацию больше не удалось никому. Кроме того, из дебютантов прошедшего сезона в Австралию поедут лишь Майкл Джорджиу, Иан Бернс и Джоэль Уокер. Все эти снукеристы взяли по три встречи. В завершающем круге квалификации Джоэль Уокер со счетом 5:3 победил Гэри Уилсона, Бернс обыграл в контровой партии Рода Лоулера, а Джорджиу, ЧМ среди юниоров 2007, тоже в контре обыграл Дэвида Гилберта. После почти целиком пропущенного сезона, Али Картер уверенно, со счетом 5:1, обыгрывает Кирена Уилсона.

Матч между Эбдоном и Бернеттом выдался очень драматичным. В контровой партии оппоненты обменивались одиночными красными, в итоге при пяти шарах на столе счет был 26:24 в пользу Питера. Забив в лузу зеленый шар, Эбдон увеличил преимущество до 5 очков. Но потом Питер фолит, а Бернетт забивает коричневый и синий — 37:29 в пользу Бернетта. Питер забивает розовый, но не забивает черный. Джейми Бернетт забивает черный шар, выигрывает встречу, и получает путевку в Австралию.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.