Загадки бердянского отбора

Опубликовано: 07.09.2013

Федор Куркчи

Целой серией непонятных итогов отметился текущий момент на 3-м шаге приза Украины в Бердянске. Припомним, что по конечным итогам турнира обязаны сделать свой выбор 8 инвесторов, какие сразят в отборе за 4 места в команде, какой предстоит чрез 10 суток сразить на чемпионате решетка. И при всем этом аспекты отбора были выписаны достаточно неясно (4 мужчины и 4 девушки, изобразившие наилучшие итоги на 3-м этапе кубка Украины (оприделяются тренерским ответом ФСБУ), но также 4 мужчины и 4 девушки из ранга федерации спорт бильярда Украины). Что числит данная выдумка, будет светло теснее после заканчивания нынешних игр.

Уже в матчах за вывод в плей-офф по исподней сетке друг от друга повстречались одновременно несколько мощных инвесторов. Пожалуй, основным матчем стала встреча между «сборником» Павлом Радионовым, и Невредимом Моисеенко, покуда еще не попавшим в Якутск. Павел выиграл с результатом 5:2, что, по мысли, значило, что чемпионат мира пройдет в отсутствие Артема. Однако все, в результате, сформировалось не так грустно для фаворита 2 интернациональных турниров текущего года. Об этом чуток ниже.

Евгений Паламарь выиграл у Адриана Мищенко, Высокий Петраш – у Игоря Литовченко, Алексей Савченко – у Сергея Прощенко, Иван Павенко – около Никиты Волика. И если для одессита Мищенко разгромление значило прощание с якутскими надеждами, то приподнято заслуживающие в ранге ФСБУ Владимир, Литовченко и Прощенко все одинаково обеспечивали себя залетание на будущий подбор.

1/8 конца – и поражение от Владислава Косогова со счетом 2:6 терпит Благородный Талов. Фаворит Европы 2011 года не угождает в монтажную? Чуть-чуть подождем.

В этом же сфере Имя Пивченко одолел Сергея Петраша 6:1, однако рослое пространство в рейтинге «предохранило» изобретателя пирамиды «Buffalo». Сергей сразит в отборе. Продлил серию побед в родимом клубе Алексей Савченко, обыгравший «сборника» Благородная Новосада. А Павел Радионов осилил еще одного бердянского игрока Антона Ветрова.

В четвертьфиналы вышли дое игроков, раньше уже отобравшихся в Якутск, и пара продули собственные матчи. Радионов со счетом 3:6 скинул Владиславу Косогову, а Евгений Паламарь в контре обставил Артура Пивченко. Если возникновение в полуфиналах Паламаря-старшего и Косогова – в порядке пророческой, то выход в 1/2 еще Имя Куркчи и Дмитрия Бердянск – маленькая сенсация.

В четвертьфинале Куркчи повырывал победу у владельца «площадки» Алексея Савченко – 6:5, а экс-пулист Осипенко покинул без чемпионата мира Ивана Павенко – 6:4.

Более этого, Осипенко с Куркчи на этом не застопорились. Обставив в полуфинале в контровых партиях, сообразно, Евгения Паламаря и Владислава Косогова, они вышли в финал, какой осуществится на следующий день.

Казалось бы, с отбором все ясно. В восьмерку попали Волик, Петраш, Литовченко, Прощенко по рангу, и Куркчи, Бердянск, Паламарь-старший и Косогов из бердянского турнира. Но не все так легко. Выдумка «изобразившие лучшие результаты на 3-м этапе кубка Украины (определяются тренерским советом ФСБУ)», какую мы привели в начале, оказывается, истолковывается так, что неясный тренерский комитет сам оприделяет, кто представить лучшие результаты на турнире в Бердянске. Паламаря и Косогова на отбор предпринимали, а вот финалистов турнира Куркчи и Осипенко – недостает. Во всяком случае, пока. Заместо их приглашены Артем Моисеенко и Евгений Талов.

Слов недостает, Артем и Евгения более стоят сыграть на чемпионате решетка, нежели один-единственный раз «выстрелившие» на не самый-самом мощном турнире. Куркчи и Осипенко. Вызывание Талова и Моисеенко — здравый шаг, который сможет еще больше увеличить и без того сильную автокефальную команду. Вот лишь в чем тогда овсюгоотборочный резон бердянского турнира? И, наверное, заслуживало более четко ткнуть критерии отбора. Почему-либо нет убежденности в этом с подобным решением согласны Куркчи и Осипенко. Хотя, регистрация на отбор пока еще не перекрыта и, возможно, вероятны конфигурации и сюрпризы. По нашему мнению, разумно повысить число соучастников отборочного турнира до 10 посредством финалистов бердянского шага.

У девушек безличный данных о отборе пока нет и, достаточно логично допустить, что монтажная уже сформирована. Текущий сюрприз преподнесла экс-пловчиха из Луганска Анна Ткачева. Поочередно обставив Оксану Краско – 5:2, Заряну Притулюк – 5:1 и Марию Пудовкину – 5:3, Анна вышла в финал, в каком месте завтра повстречается с Викторией Ивановой. Сегодняшний удача – первоначальный в биллиардной профессии Ткачевой.

После победы надо собственной непреходящей конкуренткой Заряной Притулюк, Виктория, в последнее время занявшаяся развитием автокефального дамского бильярда, в полуфинале расщелкала чемпионку мира посреди женщин Анну Котляр – 5:1.

Третье место поделили уже отобравшиеся на чемпионат мира Котляр и Пудовкина, на пятом-шестом – Притулюк и Мелихова. Явно, что именно Иванова, Ткачева, Притулюк и Мелихова и вошли в состав монтажной. Впрочем, подождем официозный информации.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.