Юрий Ляшенко: 110 тысяч на Кубке Независимости

Юрий ЛяшенкоМеждународный турнир «Кубок Независимости» всегда был одним из главных в бильярдном календаре Украины. В этом году федерация бильярдного спорта Украины отмечает 20 лет и, естественно, к этому турниру особое внимание.

О предстоящем событии в интервью пресс-службе ФБСУ рассказывает вице-президент федерации Юрий Ляшенко.

— Юрий Владимирович, в этом году ФБСУ исполняется 20 лет! Когда и где состоится турнир, посвященный этой дате?

— Много поступает звонков, с вопросом: «Состоится ли в этом году традиционный крупный международный турнир ко Дню Независимости Украины?».
Турнир обязательно состоится! Федерация бильярдного спорта прилагает максимум усилий для того, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Хотелось бы этот турнир провести в столице Украины. Но, к сожалению, сегодня в Киеве практически не осталось клубов, которые поддерживают развитие бильярдного спорта. Все хотят только зарабатывать, а не вкладывать.

— А какой призовой фонд планируется на этом турнире?

— Минимальный гарантированный призовой фонд будет 110 тысяч гривен, из которых 85 тысяч — у мужчин и 25 тысяч — у женщин.

— Кто помогает федерации в проведении турнира?

— Традиционно все наши турниры спонсируют днепропетровские компании «Динарис» и «АS». В этот раз мы обратились и к другим украинским производителям. Откликнулись компания «Калет» из Киева, компания «Злата» из Харькова, бердянский завод «Берти», днепропетровская компания. Особую благодарность за помощь в подготовке этого мероприятия выражаю Сергею Шахову — почетному президенту ФБСУ.
Но, к сожалению, есть и такие, кто после проведенных переговоров решил уйти в строну, и не отвечает на телефонные звонки. Но турнир, несмотря на всю сложность сегодняшнего времени, пройдет.

— Так турнир точно будет в Киеве?

— Даже если мы не договоримся с киевскими клубами, то он обязательно пройдет в Днепропетровске.
Турнир, как обычно, планируется сделать открытым и международным, результаты его пойдут в зачет Кубка украинского производителя (прим.ред.: участники получат двойные рейтинговые очки). Ждем гостей из Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Беларуси, обещали приехать спортсмены из России, хотелось бы увидеть представителей стран Балтии.
Мы надеемся на то, что людям, которые захотят поучаствовать в нашем турнире и поддержать, тем самым, ФБСУ в год ее 20-летия, не будут угрожать невключением в сборные своих стран и т.д.

— Юрий Владимирович, а кого, в первую очередь, вы бы хотели видеть на этом турнире?

— Хотелось бы, чтобы приехали все, кто на протяжении этих 20 лет принимал активное участие в жизни и развитии федерации — и все судьи, которые много лет работали в ФБСУ, и все спортсмены. Чтобы приехали все те, кто посвятил и посвящает свою жизнь русскому бильярду. С удовольствием со всеми пообщаемся, вспомним о пройденном пути. Всех тех, кто заинтересован в развитии федерации и русского бильярда мы ждем и будем рады видеть.

— А что еще планируется этим летом?

— Следом за Кубком Независимости пройдет турнир среди ветеранов в трех возрастных группах: 40-50 лет, 50-60 лет и 60 и старше лет. Этот турнир традиционно будет проходить в сегодняшнем центре развития ветеранского движения Украины — городе Кировограде. День приезда 21 августа (воскресенье), а сам турнир пройдет 22-24 августа. Ветераны знают, как их там принимают, и мы надеемся, что они также с удовольствием посетят это мероприятие.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *