Юношеский чемпионат мира по снукеру

Юношеский чемпионат мира по снукеру17 июля в городе Бухаресте стартует чемпионат мира по снукеру среди снукеристов до 21 года.

Это уже 27-й ЧМ среди юношей, и 2-ой — среди девушек. На этом турнире побеждали выдающиеся снукеристы. Четверо (Нил Робертсон, Ронни О’Салливан, Питер Эбдон, Кен Доэрти) стали чемпионами мира среди профи, звездами этой игры стали Рикки Уолден, Лян Вэньбо, Дин Джуньху, Марко Фу.

В последнее время на юношеском ЧМ преобладает молодежь из Азии, взявшая четыре турнира кряду. В 2011 году в финале Тирапонгпаибун обыграл Сенгкхама, а потом было два китайских финала подряд. В 2012 году Хаотянь обыграл Инхуя, в 2013 Лю Нин победил Чжоу Юэлуна. В 2014 году ирландей Джош Бойло уступил Хоссейну Вафеи Айюри из Ирана.

В этом году чемпионат состоится в континентальной Европе, и у европейцев есть шанс прекратить азиатскую гегемонию.

Заявки на участие подали 110 снукеристов из 33 стран.  В 1-ую очередь хочется отметить снукеристов которые играли в мэйн-туре. Это поляк Каспер Филипяк, таец Ратчайотин Йотарук и Александр Урсенбахер из Швейцарии.

Россию на этом чемпионате мира будут представлять снукеристы из города Санкт-Петербурга — Каковский Иван и Терехов Михаил. У Ивана в группе очень сильные снукеристы — Том Рис из Уэльса и Джо О’Коннор из Англии. Ясно, что можно будет посоревноваться за 3-е место с игроками из Румынии, Голландии, Египта и Индии. В группе Михаила фаворитом является Дилэн Крэйг из Шотландии. Также здесь спортсмены из Бельгии, Австралии, Румынии, Австрии и Пакистана.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.