Юкио Акакарияма — чемпион мира по девятке!

Юкио Акакарияма

Японец Юкио Акакарияма выиграл чемпионат мира по пулу-девятке.

В полуфиналах Акакарияма со счетом 11:10 выиграл у британца Марка Грэя, а филиппинец Ронни Алькано победил своего соотечественника, действующего чемпиона мира по восьмерке Дениса Оркульо – 11:9.

Напряженный финал принес успех японскому пулисту, который выиграл со счетом 13:11 и стал третьим в истории чемпионом мира по девятке из Страны восходящего солнца, после Такеши Окумуры (1994 год) и Такахаши Кунихико (1998).

За победу Юкио Акакарияма получил 36 тысяч долларов, достижение Ронни Алькано оценено в 18 тысяч.

Полуфинал у японца был более трудным, чем у филиппинца. Алькано вел по ходу всей встречи с Деннисом Оркульо и контролировал ситуацию. А вот оппонент Акакариямы британец Марк Грей смог сравнять счет после того, как проигрывал 2:8, и уступил только в «контровой», чем заставил японца изрядно понервничать.

В финале игра была равной. По сути, роковой для Алькано стала его ошибка на 2-ке при счете 11:11. Для аккуратного Акакариямы не составило труда добрать оставшуюся позицию. Справился он и в следующей партии, когда после его собственного разбоя позиция предполагала очень неприятный выход с единицы на 2-ку. Итоговый счет 13:11, Юкио Акакарияма вслед за «бронзой» чемпионата мира по десятке, завоевывает мировое «золото».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *