Ярослав Тарновецкий и Анна Котляр — «динамичные» чемпионы Украины

Уверенной победой Ярослава Тарновецкого и Анны Котляр завершился в Житомире чемпионат Украины по динамичной пирамиде.

Мужские полуфиналы прошли в «одни ворота». Тарновецкий за свою пока еще непродолжительную карьеру выигравший много турниров по «динамике», меньше, чем за час разгромил Максима Коленко – 5:0. Сергей Петраш хоть и играл с Михаилом Онищенко дольше, но шансов своему сопернику все равно не дал – 5:1 и второй раз в этом году в финал вышли два игрока, чьим спонсором является бильярдная фабрика «Buffalo».  Напомним, что в финале  чемпионата по комбинированной пирамиде в январе в Судаке Тарновецкий проиграл Матвейчуку. Впрочем, говоря о спонсорах Тарновецкого, невозможно не всппомнить также и «Динарис».

В решающем матче Петрашу не удалось оказать серьезного сопротивления Тарновецкому. Лишь самое начало первой партии осталось за Сергеем. Точно разбив (и в полуфинале, и в финале Петраш разбивал слева направо – т.е. посылая биток с левой стороны дома в правую часть пирамиды – при активном разбое такой удар увидишь нечасто), Сергей забил еще два шара, затем ошибся с руки, и Ярослав ответил 16-ю с кия. Сначала восемь шаров в первой партии, затем восемь с разбоя во второй. Кстати, за весь матч Ярослав ни разу не ошибся при игре с руки (24 из 24-х попыток), что вместе с традиционной для него сильной игрой свояков и предопределило успех. Впрочем во время третьей и начала четвертой партии сложилось впечатление, что Петраш может перехватить инициативу. В третьей Сергей кладет с разбоя уникального «дурака». После сильного промаха, биток дважды проходит весь стол, отражается от четырех бортов, и падает в ту же правую от пирамиды лузу. В этой партии у Петраша упал еще один случайный шар, а Тарновецкий много ошибался, пытаясь забить все подряд. В итоге Петраш выиграл третью партию 8:2, и повел 3:0 в четвертой. Но одна ошибка привела к тому, что Тарновецкий, начав с красивого свояка, сыграл партию с кия, а затем после разбоя соперника – еще одну. Счет в матче стал 4:1. В шестой партии после единственной в матче долгой серии отыгрышей Петраш получил атаку, но ошибся уже на первом чужом с руки. Тарновецкий ответил пятой партией с кия. Седьмая партия стала последней в матче. Ярослав мог закончить ее уже после разбоя соперника, но сыграл только шесть шаров. Петраш поборолся, сыграл сначала два, потом пять шаров (лучшая серия Сергея в матче – и это против пяти партий с кия у соперника), вышел вперед 7:6, но грубая ошибка по отыгрышу завершила встречу. Ярослав выиграл партию 8:7, матч 6:1 (8:3 (с кия), 8:0 (с кия), 2:8, 8:3 (с кия), 8:0 (с кия), 8:1 (с кия), 8:7) и в четвертый раз стал чемпионом Украины в личном зачете (еще раз он выигрывал в командном в составе сборной Черновцов). За весь турнир Тарновецкий проиграл всего шесть партий (в семи матчах), из них три — Владиславу Прохоренко.

Анна Котляр (еще одна представительница «Buffalo») в финале женского турнира со счетом 4:1 победила Оксану Подкаленко. 16-летняя киевлянка, обыграшая на пути к финалу Анастасию Ковальчук, Татьяну Тучак, Заряну Притулюк и Викторию Иванову, впервые стала чемпионкой Украины.

 

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *