XIII Открытый турнир среди силовых структур по бильярдному спорту на призы Героя России генерал-полковника А.А.Романова

В Москве завершился XIII Открытый турнир среди силовых структур по бильярдному спорту на призы Героя России генерал-полковника А.А.Романова.

Турнир уже стал традиционным и с 2005 года проводится два раза в год. С каждым годом число участников заметно возрастает. А главное, значительно повышается и качество игры. Этот крупный, престижный турнир по праву вошел в число ведущих общероссийских соревнований по бильярду.

Организаторами турнира являются Московская конфедерация бильярдного спорта и Фонд содействия развитию спорта и медицины имени Героя России генерал-полковника А.А. Романова

Зрелищный XIII турнир по русскому бильярду поразил высоким уровнем мастерства и подготовки участников, количество которых превысило на этот раз 120 человек. На зеленом сукне развернулись нешуточные бои между представителями всех силовых структур и ведомств РФ, а также представителями силовых подразделений Республики Беларусии, Монголии и, даже, Гвинеи.

Открытие Турнира по традиции прошло в торжественной обстановке. С приветственным словом и пожеланием победы выступили руководитель Фонда — Романова Лариса Васильевна, генерал-полковник Баранов В. П., герой России и заслуженный лётчик РФ – полковник морской авиации Дубовой В.В., генерал-майор внутренней службы Воронцов В.И., генерал-лейтенант Топчий С.С. (ВВ МВД).

Главным судьей Турнира, как и на всех прудыдущих, была судья международной категории Елена Игманд.

В первые два дня проходил командный турнир, в котором за первенство состязались 25 команд. Турнир проходил по командной системе «2-1». Призовые места в нелегком бою заняли:
1 место – команда ФСБ РФ
2 место — команда ГФС РФ (гос.фельдегерская служба, не раз завоевывавшая первое место на предыдущих турнирах)
3 место – команда МВД республики Башкортостан, что особенно было приятно для организаторов, ведь Башкортостан — родина генерал-полковника Анатолия Романова.

В третий день состоялcя VIP-турнир, на котором в личном первенстве соревновались представители высшего офицерского звания различных подразделений силовых структур. Самым стойким, выносливым и изощренным в игре по результатам личного первенства проявил себя полковник Квитинский Олег Владимирович (Академия ГПС МЧС). Не менее красивой была игра Сафонова Олега Александровича — зам. директора ФСКН России.
И, по сложившейся традиции, на турнире был проведен мастер-класс и показательная игра. На этот раз участников и гостей турнира порадовала Чемпионка Европы по русскому бильярду Анастасия Луппова.

Организаторы и участники с огромной радостью приветствовали Почетного гостя Турнира, принявшего непосредственное участие в игре – народного артиста России Пороховщикова Александра Шалвовича, создавшего за годы своей профессиональной актерской деятельности яркие образы русских и российских офицеров. Сам Александр Шалвович отметил невероятную выдержку, «стальные» нервы и незауряденую стратегию игры офицеров.

Руководитель Фонда, главный организатор, жена Героя России, Лариса Васильевна Романова отметила: «Проводя в очередной раз турнир по русскому бильярду, мы видим, что помимо приятной атмосферы и спортивного духа соревнований, нам удается достижение главной цели – единения различных силовых структур и подразделений. Мы постоянно получаем приятные отзывы и благодарности от старших офицеров и генералов за развитие единого корпоративного духа всех силовых структур. Русский бильярд – игра настоящих офицеров. Здесь важна не столько физическая подготовка, сколько умение игрока концентрироваться в сложных ситуациях, контролировать свои эмоции и сохранять терпение».

Справка:

Герой России Генерал-полковник Анатолий Александрович Романов

Анатолий Александрович Романов родился 27 сентября 1948 года. Награжден орденами «За военные заслуги»№1, «За личное мужество», «Красной звезды». Почетный гражданин г.Саратова. Звания Героя России удостоен в 1995 году. В 2002 году награжден Главной Всероссийской премией «Российский Национальный Олимп» в номинации Национальный Герой.
Службу во внутренних войсках Романов начал в 1967 году рядовым солдатом. В 1992 г. был назначен начальником управления спецвойсками. В 1995 году Анатолий Романов был назначен командующим внутренними войсками МВД России — замминистром внутренних дел РФ.

Будучи командующим Объединенной группировкой федеральных войск в Чеченской республике он приобрел славу руководителя, который умеет добиваться военных успехов без потерь среди своих солдат и офицеров. Являясь сторонником мирного решения этого вооруженного конфликта, Романов принимал активное участие в переговорах с лидерами чеченских сепаратистов. Дипломатический такт, гуманность и твердость, проявленные им во время диалога, помогли сохранить множество человеческих жизней. Романов настаивал на разоружении незаконных вооруженных формирований и содействовал налаживанию нормальной жизни в Чечне. Силу и точность аргументов генерала вынуждены были признать даже самые непримиримые противники.

Именно на пути к миру находился Романов 6 октября 1995 года, когда в тоннеле у площади Минутка в городе Грозном его машина была взорвана. Тяжелейшие ранения, полученные при этом, до сих пор не позволяют Анатолию Александровичу покинуть военный госпиталь.

Фонд содействия развитию спорта и медицины им. Героя России генерал-полковника А.А.Романова

Фонд возглавляет супруга генерал-полковника Романова – Лариса Васильевна Романова.

Попечительский Совет Фонда возглавляет Председатель Счётной палаты Российской Федерации генерал-полковник Сергей Степашин. В Попечительский Совет Фонда входят крупные военачальники и видные общественные деятели страны.

Основными направлениями деятельности Фонда являются: оказание содействия содружеству силовых структур и воинских коллективов страны, патриотическое воспитание молодёжи, пропаганда здорового и активного образа жизни, проведение культурных, спортивных, массовых мероприятий. А также осуществление поддержки развития медицины.

Фонд неоднократно оказывал помощь различным медицинским учреждениям и военным госпиталям в оснащении новейшими медицинскими разработками, в приобретении лекарственных препаратов.
Спортивные мероприятия, проводимые Фондом, включены в Перечень значимых спортивных мероприятий г. Москвы. Фонд является организатором многих социально значимых программ, известных во многих регионах России:

Кубок России по рукопашному бою (проводится с 1997 г.), Турнир силовых структур России по бильярдному спорту (с 2005 г.), Благотворительный концерт «Твои, Герои Россия!» (2005), Абсолютный чемпионат России по рукопашному бою (2006), Кубок АКСОР по «Свободной пирамиде» (2006), Турнир силовых структур России по стрелковому спорту (с 2007 г.), Международный конгресс в области нейрохирургии и травматологии (2006), чемпионат России и Международный юношеский турнир по русским шашкам (2006).
Суворовский фестиваль по бильярду посвященный 280-летию А.В.Суворова среди кадетских и суворовских училищ (с 2009, 2011 г.).

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *