Второй день Australian open. Мэттью Селт побеждает Джона Хиггинса

 Мэттью Селт побеждает Джона ХиггинсаВслед за вице-чемпионом мира Джаддом Трампом Австралию покидает действующий четырехкратный чемпион мира, стяжавший в прошлом сезоне славу «железного человека, которого ни что в жизни не может выбить из колеи, Джон Хиггинс.

Матч Джона Хиггинса с Мэттью Селтом в очередной раз показал, насколько непредсказуемым может быть снукер. После того как Селт вытащил первый фрейм на черном шаре, Хиггинс взял следующие четыре, причем борьба была только в одном из них. 4:1 в матче до 5-ти побед между чемпионом мира и 43-м номером рейтинга. Какие, казалось бы, могут быть вопросы. Вел бы Селт 4:1, можно было бы еще сказать, что вся борьба впереди. Но Хиггинс.. Однако, в очередной раз произошло чудо. Мэттью Селт выигрывает четыре фрейма, совершает грандиозный камбэк и выходит в 1/8 финала. Ключевым моментом матча можно считать седьмой фрейм. Хиггинс вел в счете 61:3 при 67 очках на столе. И тут, за шаг до матчбола соперника, Селт делает клиренс 62 очка, и до минимума сокращает разрыв в счете.

— Не важно, чемпион ты или №300 мирового рейтинга, нужно хорошо делать свою работу иначе поражение неизбежно. Я еще не вошел в сезон, и все свободное время проводил со своей семьей, но нужно браться за дело. Я надеялся обрести хорошую форму, но кубок мира не лучший способ для этого,- сказал после матча Джон Хиггинс.

Поражение Хиггинса стало самой громкой, но не единственной сенсацией дня. Али Картер просто-таки смел Маркуса Кэмпбелла в первых двух фреймах – брейки 73 и 134 очка, и все для того, чтобы проиграть матч – 3:5.

В остальных встречах 1/16 финала Доминик Дэйл выиграл у Стива Мифсада – 5:2, Нил Робертсон перед родной публикой победил с таким же счетом Найджела Бонда, хотя итоговый счет не отражает в полной мере того, что происходило в матче. Пять фреймов из семи завершились на цветных шарах, и всего лишь один брейк выше 50 очков сыграл Нил.

Наконец, Марк Аллен с классическим для этого турнира счетом 5:3 победил Райана Дэя.

В единственном матче 1/8 финала Шон Мерфи выиграл 5:1 у Рори Маклауда (несмотря на брейки 100 и 61 в исполнении последнего), и стал первым четвертьфиналистом турнира.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *