Восьмой сезон Лиги чемпионов

6 января в Крондон-Парке стартует очередной сезон Лиги чемпионов. Турнир с оригинальным регламентом занял прочное место в профессиональном снукерном календаре. Вот уже седьмой раз 25 (за редким исключением) сильнейших игроков разыграют путевку … . А вот куда – не совсем понятно. Раньше победитель получал путевку в Премьер-Лигу, но в 2013 она не состоялась, и Мартин Гоулд был приглашен в возрожденный турнир Champion of Champions.

Но, наверняка, куда-нибудь в теплую компанию победитель Лиги чемпионов-2014 точно попадет. А, кроме того, сможет заработать немного «на жизнь». В отборочных группах за каждый выигранный фрейм в круговом турнире игроки получат по 100 фунтов стерлингов, в полуфинале и полуфинале – по 300. Занявшие 3-4-е места, кроме того, заработают по тысяче фунтов, финалист отборочного этапа – 2 тысячи, а победитель – 3 тысячи. Ну а в финальной группе на кону будут стоять совсем другие, значительно большие деньги.

Как обычно, Лига чемпионов состоит из семи отборочных и одного финального турниров. 6-7 января стартует первая семерка. Победитель первой группы выходит в финал, занявшие шестое-седьмое места завершают выступления в Лиге, остальные переходят во вторую группу, где к ним присоединяются трое новичков. И так далее.

Первым победителем Лиги в 2008 году стал Джо Перри, в 2009 победил Джадд Трамп, в 2010 – Марко Фу, в 2011 – Мэттью Стивенс, в 2012 – Дин Цзюньху и, в 2013, как уже было сказано выше – Мартин Гоулд.

В этом году от участия в турнире отказались Ронни О’Салливан, Марк Аллен и Дин Цзюньху. Впрочем, одно место в последней отборочной группе пока не занято, так что, возможно, кого-то из этой тройки мы еще увидим в Лиге чемпионов-2014.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.