Восьмерка сильнейших юниорского чемпионата Европы

В Бухаресте на юниорском чемпионате Европы сегодня был самый трудный и напряженный игровой день. Сыграны три круга плей-офф, в результате чего количество претендентов на победу сократилось в 8 раз – с 64 до 8 игроков.

Вполне ожидаемо доминируют на чемпионате молодые игроки Англии. Все трое четвертьфиналистов – Эшли Карти, Оливер Лайнс и Сэндерсон Лэм хорошо известны и являются постоянными участниками Евротуров. Карти, к тому же, был финалистом чемпионата Европы среди юниоров 2013 года.

В 1/4 финала Карти с Лэмом встретятся между собой, а Лайнс сыграет с валлийцем Дуэном Джонсом. Очередной валлийский Джонс также является одним из главных фаворитов турнира, к тому же единственным представителем Уэльса в восьмерке. Еще четверо валлийцев проиграли сегодня в первых кругах плей-офф.

По два игрока представляют в четвертьфинале Ирландию и Германию. Для немцев, безусловно, это большой успех. Интересно, что в 1/4 финала состоится мини-матч Ирландия-Германия: Дэвид Кассиди встретится с Сашей Брюером, а Джо Бойло с Лукасом Клекерсом.

Завтра будут сыграны встречи 1/4 и 1/2 финала. Решающий матч состоится 22 марта.

На турнире пока сыграно восемь сенчури, лучший – 124 очка на счету Сэндерсона Лэма.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.