Волынский, Клестов и Пудовкина побеждают на юношеском чемпионате Украины

ПудовкинаМария Пудовкина, Валерий Волынский и Андрей Клестов теперь чемпионы Украины по троеборью.

Юношеский чемпионат Украины по трём дисциплинам (комбинированная, свободная и динамичная пирамиды) закончился в городе Николаеве. Лига любителей бильярда, ещё перед турниром заявила, что вряд ли сможет преградить путь к победе Марии Пудовкиной и Валерию Волынскому. В числе сильнейших игроков юниорского турнира назывался и Клестов Андрей. Всё, в результате, так и вышло.

Клестов Андрей из Донецка очень сильно отыграл весь турнир, победив все встречи «всухую» — у Богдана Шугалея из Харькова, Виталия Матвеева из Николаева, Александра Годуляна из Одессы и, уже в финале, опять у Виталия Матвеева. Забавно, что все встречи в свободную пирамиду Андрей победил со счётом 4:1, в комбинированную пирамиду со счётом 3:1. Матвеев Виталий занял второе место, Годулян Александр и Смирнов Юрий разделили третье место.

Без больших трудностей в юношеском турнире победил Волынский Валерий из города Николаева. Первую встречу один из самых сильных юниоров Украины, победил со счётом 2:0 (комбинированная 2:0, свободная – 3:0) у Олейника Павла из Черновцов. Во второй встрече одно очко у лидера юниоров взял Рогожинский Илья из Полтавы. Рогожинский обыграл Волынского со счётом 3:0 в свободную. Волынский Валерий выиграл со счётом 2:0 в комбинированную пирамиду и 2:0 в динамичную. После этого Валерий уже не проиграл ни партии. В 1/2 финала обыграл Андрея Тихого со счётом 2:0, и с таким же счётом, но уже в финале, победил Владислава Еленича. Третье место поделили между собой Скворцов Вячеслав и Тихий Андрей.

Пудовкиной Марии из Кривого Рога, сильную конкуренцию составила 14-летняя Кузниченко Полина из Киева. Казалось бы, в таком возрасте надо ещё на веломобиле — www.play-kid.ru кататься, а Полина уже практически мастер спорта. На предварительном этапе Кузниченко обыграла Пудовкину со счётом 2:1. В финале же Пудовкина расправилась с ней с таким же счётом. Третье место досталось Меденко Вере и Шевченко Кристине.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.