Владислав Осьминин и Диана Миронова — снова первые!

Сегодня в Казани Диана Миронова стала девятикратной чемпионкой России, а Владислав Осьминин – шестикратным (учитываем только личное «золото» на взрослых чемпионатах страны).

Диана, которая, после феерии на St.-Petersburg Open вышла на новый качественный уровень, теперь, очевидно, вообще не будет иметь соперниц в женском бильярде. На этот раз Миронова проиграла в пяти матчах всего четыре партии, половину из которых – в финале. Ольга Милованова смогла взять две партии у своей подруги, и матч завершился со счетом 5:2 в пользу Дианы Мироновой.

В 2009 году Миронова выиграла чемпионат страны по свободной пирамиде, в 2010-м – по свободной, комбинированной и троеборью, в 2011-м – по свободной и динамичной, в 2013 – два чемпионата по свободной, и вот в 2014 –Диана снова побеждает на «комбинированном» чемпионате. Девять побед за четыре года.

Намного упорнее проходил мужской финал. Интересно, что двукратный чемпион мира Никита Ливада еще ни разу не выигрывал российский чемпионат. Не выиграл он его и на этот раз, проиграв  в контре своему самому принципиальному сопернику.

Первая партия завершилась в пользу Владислава, Никита счет сравнял. Осьминин берет две партии подряд и создает отрыв. Ливаде удалось восстановить равновесие лишь после десяти партий – 5:5. Но выйти вперед у Никиты в этом матче так и не получилось. 11-ю партию снова выигрывает Осьминин – 6:5. Ливада в третий раз счет сравнивает. В контре Никита забивает первый шар, и на этом его успехи завершаются. 8:1 в контре, 7:6 (8:0, 2:8, 8:4, 8:3, 0:8, 8:1, 0:8, 8:1, 2:8, 5:8, 8:2, 4:8, 8:1), Владислав Осьминин – шестикратный чемпион России!

В 2011 году Осьминин выиграл чемпионаты страны по свободной и динамичной пирамидам, в 2012 – по комбинированной, в 2013 – по свободной и троеборью.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.