Владимир Аверьянов в полуфинале «Бильярдных звезд»

 Победой Владимира Аверьянова завершился первый четвертьфинальный матч кубка «Бильярдные звезды Петербурга».

Владимир Петушков вышел на матч как один из главных фаворитов турнира. В 1/8 финала он провёл, пожалуй, самую яркую встречу тура против Вячеслава Аракелова, молниеносно завершив её в свою пользу. Матч Владимира Аверьянова и Владимира Абдюшева также произвёл приятное впечатление, в первую очередь, вдумчивой манерой игры обоих мэтров. Сам Владимир Анатольевич, как он рассказал в предматчевом интервью, также отдавал статус фаворита Владимиру Петушкову. Сам же чемпион Европы, по собственным словам, активизировал свою тренировочную деятельность в преддверии грядущего чемпионата России по комбинированной пирамиде в Казани.

Несмотря на столь разные по содержанию стартовые матчи, сегодня игра была абсолютно равной. Более того, впервые за всю историю «молодого», но содержательного турнира встреча перешла в четвёртую сессию. Самый титулованный бильярдист Петербурга включился в процесс быстрее и захватил небольшое преимущество на старте: его соперник отстал всего на три шара — 9:6. На второй пирамиде Аверьянов сделал серию в четыре шара и вышел вперёд — 11:10. Владимир не отпустил тёзку, и дальше ситуация в партии стала похожа на «качели»: бильярдисты отвоёвывали друг у друга по одному-два очка. Последнее слово в сессии осталось за Петушковым: он вёл 16:14.

Третью пирамиду Владимир Аверьянов разбил очень аккуратно: «куча» практически не раскатилась. Мастер всё ещё был в роли догоняющего и сумел сравнять счёт только 40-м шаром матча — 20:20. К четвёртой сессии Владимир Петушков вёл один шар, но его сопернику удалось лучше реализовать свои моменты. В итоге боевые 25:23, Владимир Аверьянов, можно сказать, неожиданно выходит в 1/2 финала. Его соперником будет победитель встречи Михаила Залывского и Алексея Денисова. Матч состоится через неделю, 11 февраля.

На турнире для вас работает команда Лиги любителей бильярда — одного из организаторов и спонсоров Кубка наряду с ФБС Санкт-Петербурга, компанией «Бильярд-Сервис» и мастерской Игоря Лукшина.

Комментировали Роман Кирейчук — тренер и бессменный ведущий рубрики «Секреты мастерства» в ежемесячном бильярдном видеожурнале «Абрикос», и Станислав Булацкий. Судья у стола — Михаил Андреев, операторы — Александр Кузнецов, и режиссёр трансляции — Арсений Титоренко.

Алина Ершова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.