Ветераны в Хургаде

Ветераны в ХургадеКак обычно на чемпионатах мира IBSF, совместно с женским и мужским турниром, организуется турнир среди снукеристов за 40 лет.

Каждый год такие турниры собирают под сотню участников, причем за многими их них внушительные профессиональные достижения.

В этот раз собралось 78 снукеристов из 25 государств. По завершении групповых турниров в плей-офф попало 48 игроков — по три участника от каждой из 16 групп. 49-летний Даррен Морган — самы титулованный снукерист, который отыграл в мэйн-туре порядка 20 сезонов, занимал 8-ое место в рейтинге в 1994/1995 и 1995/1996, 2 финал рейтинговых турниров, победа на ЧМ среди сеньоров, и множество достижений в снукере среди любителей.

В группе Даррен выиграл четыре встречи, сделал серию 117 очков и вышел в плей-офф с 3-им номером посева.

Однако, главным фаворитом турнира является не Даррен Морган. Последние два чемпионата мира выигрывал 43-летний Физит Чандсри из Таиланда, который хочет защитить свой титул. В группе Физит победил во всех 4-х встречах, проиграв суммарно лишь в 3-х партиях. Чандсри получает 8-ой номер посева, и только в финальном матче сможет встретиться с Дарреном Морганом.

Претендует на победу и земляк Физита Чандсри, ЧМ IBSF 1993 года, вице-ЧМ среди мастеров в команде Чучарт Трайраттанапрадит. Ему 52 года, и Чучарт занял 2-ое место в группе, уступив англичанину Денту Саймону.

В турнире есть и Петер Франциско из ЮАР — известный в прошлом профи, есть ЧМ в команде 2015 года которому принадлежит высшая серия группового турнира — Салех Мохаммади из Афганистана, есть Уэйн Браун и Саймон Дент (оба англичане). Завершающая часть этого турнира должна быть интересной.

Матчи плей-офф стартуют в среду.

Решили заняться фитнесом и не знаете нужны ли перчатки в тренажерном зале? Заходите на сайт befirst.info, и Вы узнаете зачем нужны перчатки для фитнеса, а также как их выбрать.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.