В США начинается 39-й US Open

39-й US OpenВ Чизапике, в США, с 13 по 18 октября пройдёт 39-й турнир на котором будет разыгрываться один из почитаемых бильярдных трофеев.

«Открытый Кубок Америки» — это турнир с огромными в мире пула традициями: в 2015 году этот турнир будет проведён уже в сороковой раз. Основного спонсора и организатора турнира US Open, Барри Бермана, в последнее время, постигли финансовые проблемы, поэтому проведение этого турнира оказалось под вопросом. Бывали в истории турниров и такие турниры в которых неполностью выплачивались призовые… В 2014 году призовой фонд US Open будет составлять 178 тысяч долларов, 30 тысяч получит победитель, а потерпевший поражение в финале в два раза меньше. Однако, и вступительный взнос немаленький, и составляет 1000 долларов США. В этом году организаторы турнира уменьшили вступительный взнос на 25 процентов. Чтобы претендовать на минимальные призовые, необходимо занимать с 33-го по 48-е место.

Среди пулистов, составивших сетку на 128 игроков, почти вся элита мирового пула: из 1-ой тридцатки рейтинга на турнир не приедут только шестеро, и все эти пулисты из Азии. Азия на этом турнире вообще представлена очень слабо. Нет ни одного игрока из Тайваня, лишь один японец — Учигаки Кеничи, четверо пулистов из Китая. Команда Филлипин, которую возглавляют Франциско Бустаманте и Эфрен Рейес, представляют пять пулистов. Российскую сборную представляют Степанов Константин и Чинахов Руслан.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.