В Шарм-Эль-Шейхе стартует чемпионат мира

Опубликовано: 19.06.2014

В Шарм-Эль-Шейхе начинается чемпионат мираГостиница Sunrise на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх приветствует снукеристов.

Снукерный форум в подобном формате проводится уже второй раз. В прошлом году он проводился в Ирландии.

То что сейчас происходит в Египте может носить звание одного из самых массовых турниров по снукеру за всю историю его существования. Приведём цифры которые об этом говорят сами за себя. В турнире среди мужчин по 6-red участвуют 172 снукериста из 29 уголков мира, в командных играх принимает участие 63 пары. На прошлом турнире, в Ирландии было 100 и 30, соответственно. При всём этом, по числу участников, преобладают игроки из Азии и Африки, но сильных снукеристов мало. Вот так выглядит статистика в мужском турнире:

Египет — 39 снукеристов;
Ливия -10 снукеристов;
Индия — 14 игроков;
Ирландия, Саудовская Аравия — по 8 участников;
Россия, Польша — по 7;
Ирак — 6;
Афганистан, Марокко, Иран, Гонконг — по 5;
ОАЭ, Кувейт, Иордания, Уэльс, Палестина, Корея, Катар, Таиланд, Австралия — по 4 игрока;
Монголия — 3;
Йемен, Англия, Мальта, Сирия, ЮАР, Пакистан, Франция — по 2.

Среди игроков четыре профессионала — Хоссейн Вафеи Айюри из Ирана, Саиф Ахмед из Катара, Панкадж Адвани из Индии и Алекс Борг из Мальты. Естественно, они и будут основными фаворитами турнира, вместе с чемпионом и вице-чемпионом мира прошлого года, и чемпионом мира в команде.

Россию в этом году представляют семь игроков. Каковский Иван, Терехов Михаил, Вилль Андрей, Беляев Евгений, Аксютин Игорь, Роман и Виктор Ларионовы.

Терехов с Каковским и Аксютин с Беляевым поборятся и в командном турнире.

В команднои турнире среди женщин принимают участие 11 пар из 7 стран мира. Нечаева и Сиротина — среди основных претенденток на первое место. Их главные конкурентки — Нг Онь И и Ка Кай Вань из Гонконга, тайки Нуантахамьян и Уандуанг.

В командном турнире среди мастеров участвуют 19 пар. За Россию играют Вилль Андрей и Ларионов Виктор. Основные претенденты на первое место тайцы Физит Чандсри/Чучарт Трайраттанапрадит и валлийцы Даррен Морган/Элфед Эванс.

Финалы будут проходить 29 июня.

Ищите игры для девочек бесплатно? На нашем сайте: http://winx-play.ru/ огромный выбор игр для девочек. Вот некоторые из них: Винкс, Братц, Барби, Рапунцель.


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.