В «Принце» определяются «олимпийцы»

В "Принце" определяются "олимпийцы"

В московском клубе «Принц» сегодня к полудню определились все участники плей-офф второго этапа «Prince open», как у мужчин (32 игрока), так и у женщин (16).

Серьезный состав турнира – и, как следствие, интересные матчи с самого начала.

Уже в первом круге встретились, например, сильнейший юниор Беларуси Евгений Салтовский и успешно переквалифицировавшийся на русский бильярд пулист Егор Плишкин (его неожиданную победу на кубке «Робитэкс» еще не забыли?). В этом матче победу одержал Салтовский – 4:2. Сергей Багиров выиграл в контровой партии у финалиста первого этапа Александра Чепикова, который уже не выберется из «подвала».

«Упали» вниз также Андрей Ларионов и Дмитрий Петропавловский. С побед начали турнир вице-чемпион Европы Павел Радионов, Юрий Пащинский, Никита Ливада.

Но чемпион мира по комбинированной пирамиде уже во втором круге проиграл вице-чемпиону России по «динамике» Леониду Швыряеву – 3:4. Пащинский в центральном матче второго круга обыграл Евгения Курту – 4:2. Егор Жуковский в третий раз за последний год сумел оказать упорное сопротивление Артуру Пивченко, но в третий раз проиграл – на этот раз 3:4. Еще два украинца – Александр  Бедевка и Павел Радионов уверенно прошли молодых белорусов Валерия Чижова и Евгения Салтовского.

Вышли в третий круг Владислав Осьминин, Армен Габриэлян, Артем Моисеенко, Андрей Глушанин, Вадим Белоглазов.

Следующие матчи по верхней сетке определяли первых участников «олимпийки».

Автор книги «Бильярд – игра разума и силы воображения» на практике применил свои идеи в матче против Юрия Пащинского, довел матч до контры, но там сильнее оказался Юрий – 4:3. Артур Пивченко «всухую» разгромил Владимира Вайнцвайга – 4:0, Артем Моисеенко уверенно выиграл у чемпиона Европы среди юниоров Сергея Горыславца – 4:1, юный белорус Денис Колосов в контре выиграл у Сергея Багирова, а победитель первого этапа «Принца» Армен Габриэлян, также со счетом 4:3 обыграл Леонида Швыряева. Без поражений прошли в 1/16 финала Осьминин, Назаренко, Белоглазов, Радионов, Бедевка.

Тем временем, в нижней сетке шли игры навылет.

В числе первых неудачников оказались Евгений Курта (2:4 с Камолиддином Есиддиновым), Александр Чепиков (1:4 с Артемом Семенцовым), Дмитрий Петропавловский (2:4 с Егором Жуковским).

В следующем круге состоялся матч-потворение финала «Робитэкса» Виктор Локтев-Егор Плишкин. На этот раз кемеровчанин взял реванш – 4:3. В этом же раунде проиграли Салтовский, Чижов, Жуковский – все они разделили всего лишь 49-64-е места.

Наконец, в последнем круге «подвала» выиграли свои матчи и пробились в олимпийку Никита Ливада – 4:3 с Александром Муравьевым, Камолиддин Есиддинов – 4:1 с Андреем Глушаниным, Виктор Локтев – 4:1 с Сергеем Багировым. Завершили выступления на турнире Владимир Вайнцвайг и Сергей Горысловец.

В женском турнире определяются участницы 1/8 финала. Без поражений в плей-офф вышли россиянки Диана Миронова, Ольга Милованова, Евгения Ромодина, Наталья Корнева, белоруски Елена Бунос и Александра Гизельс, украинки Заряна Притулюк и Татьяна Мелихова. Особенно стоит Притулюк, которая на пути к 1/8 обыграла Анастасию Луппову и Наталью Трофименко.

Матчи последнего круга нижней сетки еще продолжаются. Уже вышли в 1/8 чемпионка Европы Ксения Крюкова, Наталья Трофименко, Светлана Максимова…

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *