В Китае началась квалификация к China Open

Опубликовано: 03.06.2014

9-ball China Open 2014В городе Шанхай стартовали квалификационные матчи регулярного пуловского China Open среди женщин и мужчин.

Этот турнир проводится уже шестой год кряду, теперь в новом районе Шанхая — Пудун. По регламенту открытие турнира произойдёт 5 июня, на спортивной арене «Yuanshen». Китайцы не понизили планку финансов: в этом сезоне наградной фонд вырос на 10% и включает в себя 333 000$. Например, в 2009 году он составлял лишь 225 000$.

Чемпионами China Open за время существования турнира были и европейцыи азиаты, однако никому из них не удалось защитить свой титул. Действующие чемпионы сейчас — это Ли Ван Кортеза из Филлипин и Шаша Лю из поднебесного Китая.

Ли Ван КортезаШаша Лю

Как и на мировых чемпионатах, перед China Open играются турниры квалификации за право быть в числе 48 женщин и 64 мужчин, которые и будут разыгрывать призовой фонд. Из каждой квалификации выходят только два игрока. Турниры квалификации проводятся по плану single elimination. Непосредственно турнир проводится в 2 этапа: «олимпийка» и групповой по плану double elimination, куда выдут 32 игрока у мужчин и 16 пулисток у женщин. «Плей-офф» до 11 и 9 побед соответственно.

Сейчас известны итоги двух квалификаций. Чинахов Руслан играл в обеих, но ещё безрезультатно.

В 1-ом турнире Руслан Чинахов с лёгкостью обыграл двух представителей поднебесной, после со счётом 9:5 победил Лю Ченг Чи, но уже в 1/8 финала проиграл Гомесу Роберто из Филлипин.

Во 2-ом круге его дела обстоят не очень хорошо: в самом начале Чинахов победил со счётом 9:7 Сатоси Танаки из Японии, выиграл у тайцев — Шени Хсю и Ко Пич Чунга, и Ван Минга из Китая в контровом фрейме. Однако совсем близко к финалу путь ему преградил филиппинец Чуа Иоганн, который и стал победителем этой квалификации.

В 3-ей квалификации первым противником Чинахова будет Гунюань Хе.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.