В Глостере распределены 4 путёвки в мэйн-тур. Награду пополам поделили Китай и Англия

Крэйг Стэдмэн

Крэйг Стэдмэн

Китайские профи Пэнфэй Тянь и Чзан Анда, и англичане профессионалы Стэдмэн Крэйг и экс-профессионал Меллинг Крис стали чемпионами 1 этапа QSchool и награждены путёвками в мэйн-тур на сезоны 14/15 и 15/16 годов.

Два сегодняшних противостояния закончились «всухую», а ещё пара — в контре.

Стэдмэн Крэйг победил с подавляющим счётом 4:0 у Саттона Джона из Ирландии, а китаец Пэнфэй Тянь обыграл шотландца Шарава Эдена с таким же счётом 4:0.

Со всем иначе происходило соперничество в двух других схватках. Чзан Анда с самого начала выигрывал со счётом 3:0 в игре супротив Кларка Риса. Однако валлиец сравнял счёт, при этом 6 фрейм победил с разницей в один балл. Однако цельного камбэка Рису добиться не удалось. С брейком в 54 очка Чзан Анда завершил матч со счётом 4:3.

Меллинг Крис победил первый фрейм у Джонса Дуэна. Валлиец счёт выравнил, Крис выбрался вперёд, однако по заключении пяти фреймом победу одерживал Дуэн Джонс, сыгравший брейк в 104 очка. Однако 35-летний Крис, игравший 6 сезонов в мэйн-туре в самом начале 21 века, после чего превосходно игравший в английский и американский пул, выиграл 6 фрейм с брейком всего в 60 очков, в седьмом фрейме, сыграл серию уже в 75 очков, и в итоге победил в матче со счётом 4:3, тем самым возвратился в тур.

После побед Чзана Анды и Пэнфэя Тяня число игроков из Китая в грядущем сезоне возрасло до 18 игроков. И, судя по всему, это ещё не вечер. Кроме стартующего завтра 2 турнира QSchool, где будет соревноваться 7 граждан Китая, ещё одна путёвка в мэйн-тур разыгрывается на чемпионате Азии среди юношей, на котором бильярдисты из Китая явно выглядят фаворитами.


Не знаете куда отправить детей на летние каникулы? Летние лагеря, оценить которые можете на msmstudy.com, в Чехии и Праге это лучший выбор, которой не только позволит прекрасно отдохнуть, но и поможет с изучением языка.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.