Уютная бильярдная комната. Советы от бильярдиста

бильярдная комнатаВо время работы над созданием дизайна бильярдной комнаты предполагается организация особой атмосферы. И, наиболее уместно здесь будут смотреться некоторый консерватизм и сдержанность – игра от этого приобретет неповторимый вкус. В инженерных решениях обязательно нужно учесть ценность богатых «традиций жанра».
В стильном оформлении предполагается сбалансированная цветовая гамма, где базисным считается оттенок бархатной зелени. Выбирая для себя бильярдный стол обязательно нужно это учитывать. Кроме этого, нужно заняться и зонированием помещения, отделив игровую площадь, включающую бильярдный стол, киевницу, шкаф и полку для шаров от площади отдыха. В последней, обычно, размещается барная стойка, диваны, кресла, столики.

Напольные покрытия лучше сделать мягкими, для этого подойдет ковролин с коротким ворсом. Твердые же поверхности, к которым относятся плитка и дерево могут не выдержать падения тяжелых шаров. К тому же мягкое покрытие поможет создать ощущение дополнительного уюта и комфорта.
Освещение в бильярдной комнате, пожалуй, можно назвать наиболее важной частью «правильного» интерьера. На столе не должно быть теней, создаваемых светом, а, значит, важно организовать равномерное рассеянное освещение. Остальную же часть помещения лучше погрузить в легкий полумрак.

Установка подвесной конструкции светильников подразумевает необходимость достаточной высоты потолков, которые предстоит немного затенить, отчего помещение приобретет больший объем, а все внимание будет акцентировано на игровых столах.
Использование зеленого цвета – не догма, допускаются и другие варианты. Например, стиль ретро – когда оформленные под кирпич стены оклеиваются старыми афишами, у барной стойки устанавливаются минималистические стулья, а холодильник имеет вид игрового автомата.

Более «модерновое» оформление бильярдная комната получит с оформлением в светлые нейтральные оттенки. Четкий контраст и строгие линии между стойками под шкафы из темного дерева и белыми стенами выглядит весьма стильно, хотя некоторые бильярдисты, все же, могут поставить под сомнение необходимость такого отхода от традиций.
Наиболее «богато» смотрится интерьер, оформленный в темные тона. Сочетание глубоких бархатистых оттенков с дорогими сортами древесины; изготовленные по индивидуальному дизайнерскому проекту столы; ручной работы кии – все это атрибуты, которые считаются обязательными для поединка настоящих профессиональных игроков.

Кто не умеет отдыхать тот не умеет и работать! Отдыхайте в развлекательном комплексе 12 футов представленном на сайте http://12f.info/ . В 12 футов Вы сможете поиграть в бильярд, боулинг, спеть в караоке, посетить ресторан.

This entry was posted in Интересное. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.