Три сенчури и Доминик Дэйл получает путёвку в Шанхай

Доминик ДэйлВ городе Барнсли выявлены первые 6-ть победителей квалификации к турниру в Шанхае.

Как уже принято, называем тех кто прошёл всю квалификацию, стартуя с 1-го круга. Таких, на данный момент, уже двое — 23-летний Ли Хан из Китая и ветеран Джо Свэйл из Северной Ирландии.

Джо Свэйл победил в 3-ем круге, в контровом фрейме Кирена Уилсона, а потом решающей встрече уверенно обыграл ЧМ 2002 года Питера Эбдона. Китайский снукерист Ли Хан, с одинаковым счётом 5:2, победил Марка Джойса и Дэвида Морриса.

Три встречи, стартуя со 2-го круга квалификации, взял Джек Лисовски. А начал он с выигрыша над Майклом Джорджиу — сдавая в счёте 3:4, Лисовски победил в контровом фрейме. Потом по этому же сценарию Джек победил Юйпена – 5:4 с 3:4. В решающей встрече оппонентом Джека был Мэттью Стивенс. По завершении 5-ти фреймов валлиец выигрывал со счётом 3:2. 6-ой фрейм Джек взял в чёрном шаре, 7-ой — в синем, после чего добил противника в восьмом.

Ещё в трёх встречах выиграли сеяные игроки. Очень напряжённо проходила встреча между Дэйлом (на фото) и Уосли. Три начальных фрейма взял Уосли. Дэйл сравнивает счёт сыграв два сенчури кряду — 123 и 111 очков. Майкл Уосли вырывается вперёд, но Доминик делает 3-ий сенчури во встрече — 120 очков. Всё решалось в контре. Майкл начал с короткой серии в 12 очков, но потом инициативу взял Доминик. Серии 44 и 13 очков, и 1-ый победитель определён — это Доминик Дэйл.

В контре Гоулд, проигрывая со счётом 3:4, побеждает Майка Данна. Лян Вэньбо выигрывает у Дэйвиса со счетом 5:2. Теперь, вместе с Дином уже 3 китайских снукериста будут участвовать на домашнем турнире. 4-ым может стать Годун, которому предстоит матч с Джимми Робертсоном.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.