Три Кубка Милованова достались победителям

кубок МиловановаВ прошедшую субботу прошёл третий турнир, в честь памяти первого ленинградского МС СССР Милованова Юрия Геннадьевича.

Каждый год турнир Кубка Милованова собирает порядка 30-ти бильярдистов. Двадцать четыре бильярдиста были выбраны в основной турнир, а пять игроков объединили в турнир для ветеранов. В турнире ветеранов могли оказаться и друг Милованова Абдюшев Владимир Николаевич, и Жуков Владимир Петрович, но класс их профессионализма даёт им право соревноваться с более юными игроками. Оба уверенно победили в двух стартовых встречах, но дали промашку в 1 круге «олимпийки». Им дано было больше свободы и те ею пользовались, совершенно не думая о продолжительности встреч. В результате турнир для ветеранов завершился в то же время что и турнир для остальных участников. В финале Тихонов Владимир, знакомый для всех в бильярдных кругах, под именем «Бегемот», одержал победу над Медведевым Алексеем. Матч был полон дружеских «исполнений».

В главном турнире не принимали участие Балуков Дмитрий и Лозовский Александр, выигравшие в 12-м и 13-м годах. Из фаворитов следует назвать Кирейчука Романа, который год назад боролся в финале. В этот раз чемпион Питера по классике вылетел из турнира после 1 круга «олимпийки», проиграв Марченкову Игорю — бильярдисту с самым маленьким рейтингом среди игроков данного турнира. Использовать фору в 4 шара Кирейчуку не удалось.

Переходящий Кубок вместе с кием изготовленным Лохно Константином абсолютно непредсказуемо достался Бокатому Дмитрию. Непредсказуемо потому, что Бокатый играет в основном в свободную пирамиду. Однако, благодаря уверенной и ровной игре Дмитрий без одного проигрыша дошёл до финала, отдав лишь партию Гусеву Евгению в финале.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.