Чемпионат мира среди юниоров. Тайский финал в канадском Монреале

Чемпионат мира среди юниоров. Тайский финал в канадском МонреалеТриумфом молодых снукеристов Таиланда завершается в Монреале чемпионат мира среди юниоров.

Танават Тирапонгпаибун и Ноппон Сенгхам, еще в минувшем сезоне высутпавшие в мэйн-туре, сегодня ночью с одинаковым счетом 7:4 обыграли своих соперников и вышли в финал.

Если на чемпионате мира среди любителей тайцы дважды разыгрывали финал между собой, то на юниорском чемпионате – это первый такой случай.

Тирапонгпаибун, запомнившийся в прошлом сезоне сыгранным максимальным брейком, сразу же захватил инициативу во встрече с Ником Дженнингсом из Англии, единственным полуфиналистом, который еще не играл в мэйн-туре. Танават взял первые два фрейма, и все, что удалось Нику – это один раз сравнять счет – после четырех партий. Затем таец выиграл еще три фрейма подряд и довел матч до победы.

А вот матч чемпиона мира среди юниоров 2009 года и вице-чемпиона мира -2010 китайца Ли Хана, проходил по совсем другому сценарию. Ли Хан выиграл первых четыре фрейма, после чего последовал оглушительный камбэк. Сенгкхам выигрывает семь (!) фреймов подряд, причем борьба шла только в двух последних, и врывается в финал.

Вместе с титулом чемпиона мира среди юниоров, тайцы разыграют сегодня и самый главный приз турнира – путевку в мэйн-тур. Ну а Сенгкхам, в случае победы, станет первым в истории двукратным чемпионом мира среди юниоров.

P.S. И что потом со всем этим тайским отрядом в мэйн-туре происходит? Куда девается их игра?

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *