Стивен Ли оказался виновен

Стивен Ли
16 сентября Адам Льюис вынес заключение по занятию Стивена Ли, признав его виноватым в участии в условных встречах. Заключение об наказаниях по адресу Ли станет принято на слушании 24 сентября.

Девало Стивена Ли обладает длинной историей. 2 октября 2012 года, после двухлетнего следствия Ферзевая прокурорская работа разрешила не волновать дело супротив Ли и пятого октября устремила девало назад в WPBSA. После известия о недоверчивых ставках на матч Ли с Джоном Хиггинсом 12 октября 2012 года председатель WPBSA Джейсон Фергюсон принял решение пока воспрепятствовать Стивену Ли участвовать в снукерных турнирах.

Нарекания Ли были выдвинуты сильные, сопряженные при участии в договорных матчах и предоставлении инсайдерских данных, дозволяющих 3 лицам выиграть средства на ставках. Матчи, о каких пойдет речь: 3 встречи приза Мальты 2008 года, 2 матча на чемпионате Англии — 2008, один на China Open — 2009 и один на чемпионате мира 2009 г..

WPBSA, в соответствии со собственными дисциплинарными законами, просила Спорт совет Великобритании независимого самостоятельного знатока-эксперта, какой осмотрел бы имеющиеся подтверждения. Им стал Адам Льюис.

Дело происходило с 9 по 11 сентября 2013 в Бристоле. 16 сентября было вынесено последующее решение о виновности Ли.

Факты такие, что в период с февраля 2008 года по апрель 2009 года, Стивен Ли был в контакте с 3 разными группами людишек, любая из которых поделала ставки на итоги его матчей, или на число фреймов в его матчах, либо на буквальный счет.

Сие вышло в 7 встречах на 4 турнирах: Ли — Робертсон, Ли-Фу и Ли-Доэрти на призе Мальты в 2008, где была выполнена ставка на точный счет матча, Ли-Хендри и Ли-Кинг на чемпионате Великобритании 2008 года, где была ставка на исход первоначального фрейма в обоих матчах, Ли-Селби на China Open, где была цена на финал матча, Ли-Дэй на чемпионате мира 2009, в каком месте были ставки на исход матча и точный счет.

Ставки были расположены тремя группами людишек. Первоначальная была организована его старым спонсором. Другая группа связывалась его клерком, делавшим практически тождественные ставки. 3-я, популярная лишь Ли, помещала ставки вне зависимости от 2 первоначальных компаний. Ли имел контакт с группами до матча и после него. В каком-то из случае половинка суммы от удачной ставки была переведена на банковый счет супруги Ли.

Всеобщая сумма ставок на данные матчи — выше 111 000 £. Барыш собрал больше 97 000 £. Покуда мрачно, какой-никакую только выгоду заполучил Ли от данной деловитости, и какая его мотивация к роли в договорных матчах.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон произнес последующее: «WPBSA совершенно нетерпима к этим обстановкам. Мы обладаем пространную сеть контактов по всему миру с картежным делом и подобными организациями как «Интернациональный центр по спорт сохранности и комиссия по целеустремленным забавам». Такой случай был очень проблемным и сложноватым. Мы находим, что водворили одну из наиболее сложноватых систем по борьбе с коррупцией в спорте в мире, и мы будем брать на себя все меры в соответствии с Законами WPBSA, дабы бичевать виноватых. Нынешнее решение представляется твердым предостережением для спортсменов в другом варианте спорта. Стивен Ли был номером 5 в мире и владел вероятность быть долею большей летописи снукера. Его будущее участие в данном виде спорта теперь искается под сильным колебанием».

Теперь возникли вызовы «бросить кровь». Первоначальным, как было это уже сто раз, поторопился высказаться Марк Аллен: «Сие начало большое количество времени, однако дело Стивена Ли то что надо к концу. Ему абсолютно недостает места в нашем виде спорта! Рассчитываю, ему выбросят бессрочное запрещение!»

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.