Стив Дэвис: последний сезон?

Стив Дэвис: последний сезон?В третьем квалификационном круге к Шанхай мастерс Стив Дэвис встречался с тайцем Пассакорном Суваннатом.

Матч оставил тяжелое впечатление. Показалось, что Дэвис, за то время, что мы его не видели на экранах, сильно постарел. Но еще больше «постарела» его игра. Уже первый фрейм матча убил надежду на благоприятный исход матча для семикратного чемпиона мира. Второй фрейм, в котором Дэвис провел неплохой брейк, вроде бы эту надежду возродил, но это был всего лишь эпизод. Суваннават сыграв сенчури, победил в третьем фрейме, и больше Дэвис не смог выиграть ни одной партии. Итог матча – 5:1. Похоже, что у великого «Самородка» практически нет шансов сохранить место в мэйн-туре по итогам года (если взять результаты только этого и прошлого сезонов – то есть то, что будет учитываться в рейтинге в мае 2012, то в этой таблице он уже на 66-м месте). Наверное, надо было Стиву Дэвису уходить уже в этом межсезонье, не дожидаясь, пока его начнут обыгрывать снукеристы уровня Пассакорна Суваннавата. А так, по-видимому, сезон этот будет для Дэвиса последним, но лишним…

В этот день играли и другие суперветераны тура. Четвертый по возрасту игрок тура 45-летний Найджел Бонд разгромил 49-летнего Джимми Уайта, старше которого только Дэвис – 5:0. Еще один 45-летний игрок, Тони Драго, 1:5 проиграл китайцу Лю Суну. Лю Сун, первый китаец, кому в свое время удалось стать профессионалом, — единственный из семи китайских игроков, начавших квалификацию с первых двух раундов, кто еще сохраняет шансы на поездку домой, в Шанхай. Вчера проиграли Лю Чуан – 1:5 Джейми Бернетту и Цао Юпен – 3:5 Майклу Холту. Причем у Юпена опять не обошлось без «цирка». Проигрывая 3:4 в матче, он уже сыграл фреймбол, и имел все шансы перевести встречу в решающий фрейм. Но следует ошибка при выходе из снукера и фрибол для Холта. Снукер отыгран, но затем Майкл не попадает по видимому желтому. Вновь фол и свободный шар, но Юпен ошибается на простом шаре. Тем не менее, Холту вновь нужен снукер, и Цао Юпен вновь дает фол и фрибол. На этот раз Майкл Холт играет клиренс и выходит в следующий круг.

Но азиатским игрокам, в принципе, не на что жаловаться. Сегодня за путевки в Шанхай поборются два тайца (кроме Суваннавата еще и Джеймс Уоттана, уверенно обыгравший Дэйва Харольда – 5:2), индиец Адитья Мехта, в девяти фреймах победивший валлийца Джейми Джонса, два китайца (к Лю Суну добавится Лянь Вэньбо) и Марко Фу из Гонконга.

Прекрасные результаты показывает Джек Лисовски, в двух матчах не проигравший ни одного фрейма. У Майкла Данна в первом фрейме Джек отыграл снукер, а затем уже не оставил сопернику ни единого шанса, победив 5:0 за час с небольшим. Сегодня Лисовски предстоит побороться за путевку в Шанхай с Марко Фу.

А вот Барри Пинчес с Питером Лайнсом показали пример игры другого рода. Их встреча продолжалась 5 часов 10 минут чистого времени. Лайнс вел 4:3, но Пинчес сыграл сенчури в восьмом фрейме, и вырвал победу в девятом. Время, затраченное на каждый фрейм в этом марафоне – 46 минут, 41 минута, 32 минуты, 26 минут, 50 минут, 13 минут, 52 минуты, 16 минут, 34 минуты.

Не намного меньше времени провели у стола Эдриан Ганнелл с Рори Маклаудом, чей матч завершал игровой день. В контровом фрейме победу праздновал Ганнелл.

Сегодня – заключительный день квалификации.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *