Стартует чемпионат мира по трехбортному карамболю

трёхбортный карамбольОдновременно с чемпионатом мира по свободной пирамиде в Корее стартует чемпионат мира по 3-х бортному карамболю.

Если сравнить эти два чемпионата, то в финансовом плане эти турниры очень похожи. Наградной фонд в городе Ханты-Мансийске составляет 2 миллиона 100 тысяч рублей и в корейской столице 35 тысяч 200 евро.

Чемпионат мира по карамболю состоится в 67-й раз. План проведения все эти годы неизменен. Участвуют 48 бильярдистов из 24 стран мира — Вьетнама, Ливана, Франции, Греции, Австрии, Турции, Дании, Испании, Швейцарии, Колумбии, Аргентины, США, Кореи, Японии, Бельгии, Швеции, Голландии, Греции, Италии, Чехии, Германии, Египта, Эквадора и Перу. На 1-ом этапе соревнований они разделены на 16 групп. Победители этих групп попадают в плей-офф. Дистанция одной встрече — одна партия до сорока очков.

Восемь человек из участников нынешнего турнира уже были чемпионами мира. Один из самых титулованных — 4-х кратный чемпион мира Торбьорн Бломдаль из Швеции. На его счету также одна «бронза» и шесть серебряных наград чемпионатов мира. По 3 титула также имеют Дик Ясперс из Голландии и испанец Даниэль Санчес. Дважды побеждали Фредерик Кудрон из Бельгии, и его земляк Эдди Меркс и итальянец Марко Занетти. По одной победе на ЧМ у Филипоса Касидокостаса из Греции и Кристиана Рудольфа из Германии.

Игроки из Кореи ещё ни разу не побеждали на чемпионате мира. Стремительное развитие карамболя в Корее началось только в последние десять лет. Однако, в топ-10 мирового рейтинга входят четверо игроков из Кореи, чреди игроков ЧМ — восемь, и находясь у себя дома они являются главными претендентами на победу.

Чемпионат мира по трехбортному карамболю проходит 5 дней. Финал уже в воскресенье.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.