Стартует чемпионат Европы по снукеру

Опубликовано: 02.06.2015

прагаОдновременно с профессиональным сезоном разгарается активная деятельность и в любительском снукере.

Сегодня в городе Праге стартовал любительский чемпионат Европы по снукеру, который проходит в 3-х категориях — среди мастеров, женщин и мужчин.

Как всегда, основной приз турнира среди мужчин — это путевка в мэйн-тур, которая достанется победителю турнира. Развитие снукера наблюдается по всей Европе, и в Праге собралось 106 участников из 36 государств мира. Однако, действительно сильных снукеристов не много. На турнире только три экс-профессионала — Каспер Филипяк из Польши, Кристиан Хельгасон из Исландии и ирландец Брендан О’Донохью. Помимо них, к претендентам на пьедестал почета можно отнести четырёх англичан — Майкл Уайлд, Бен Харрисон, Энтони Парсонс, Джон Уитти, шотландцев Майкла Коллумба и Роберта Карлайсла, немцев Сашу Липпе и Лукаса Клекерса, валлийца Джейми Кларка, Шахара Руберга из Израиля.

Российскую Федерацию на этом снукерном турнире представляют Барсег Петросян и Иван Каковский. На 1-ом этапе все участники разделены на группы по 6-7 игроков, в плей-офф попадут 4 сильнейших. В группе у Ивана Каковского фавориты Мартин Ницшке из Польши, Антонис Пуллос из Кипра, и Кристиан Хельгасон из Исландии, а вот за 4-ое место Иван может посоревноваться с игроками из Дании, Литвы и Чехии.

У Барсега Петросяна шансы на попадание в 1/32 финала ещё выше. У него в группе два фаворита — Сэм Томас и Коллумб. С Паулем Шопфом из Австрии Петросян может побороться за 3-е место, а вот в борьбе за 4-ое место Барсег — фаворит.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.