St.-Petersburg Open: невероятные полуфиналы невероятного турнира

St.-Petersburg Open: невероятные полуфиналы невероятного турнира

Через два часа начинаются решающие матчи  St.-Petersburg Open  – турнира насколько выдающегося, настолько и невероятного. Один только выход в полуфинал Дианы Мироновой чего стоит!

Серию побед Диана продолжила в пятницу, последовательно обыграв Константина Кулика и Ярослава Смирнова. Днепропетровский бильярдист в матче с Дианой сыграл просто плохо. Количество ошибок зашкаливало, совершенно не получались не только свои, но и фирменные чужие. Выиграв вначале две партии, следующие пять Кулик откровенно провалил. Диана же дала две партии с кия и ушла в комфортный отрыв – 5:2. Все чуть было не перевернулось с ног на голову в восьмой партии. Выигрывая 7:2, Миронова упустила победу в последнем шаре. Следующую партию Кулик берет со счетом 8:0, сокращает отрыв до минимума, но всерьез бороться за победу с Дианой в этот день Костя, похоже, был не готов. 7:4 – и Миронова вышла в четвертьфинал.

Там ее соперником стал Ярослав Смирнов, в драматичном и скандальном матче в контре обыгравший Каныбека Сагындыкова. Запись этой встречи в течение нескольких часов смотрели всем турниром, разбирая спорные эпизоды. На четвертьфинальный поединок питерского юниора просто не хватило, и Диана практически «не заметила» соперника – 7:3.

Путевку в финал и серьезную сумму Диана разыграет с Сергеем Крыжановским.

Встреча с Евгением Сталевым в 1/8 финала стала, пожалуй, одной из самых важных в карьере Сергея, которая, наверняка, еще сыграет свою роль в его дальнейшей судьбе. Уверенности в своих силах блестящая победа над легендой русского бильярда Крыжановскому точно добавила.

5:3 – с таким счетом после восьми партий выигрывал Сталев, после чего Крыжановский дал три партии с кия подряд! В двенадцатой партии Евгений выигрывал 7:2, но Сергея уже было не остановить – шесть с кия, и 8:7. Победа со счетом 7:5, и в четвертьфинале Крыжановский был настроен «рвать» очередного соперника, которым стал финалист Кремля Евгений Новосад. В 1/8 Новосад в контре обыграл Вагэ Григоряна, и здорово начал матч против двукратного чемпиона мира среди юниоров. Две партии с кия в начале матча дал днепропетровский «экс-пулист» и повел 3:1. Но затем преимущество полностью перешло к Сергею Крыжановскому. Великолепная техника плюс просто колоссальная уверенность в своих силах приносят победу Сергею – также как и в матче со Сталевым итоговый счет 7:5.

Крыжановский – Миронова  — интересно, был хоть один человек, кто мог предположить возможность такого полуфинала?

В очередной раз уверенную игру и очень высокий результат показал Павел Радионов. 7:3 с Владимиром Петушковым и 7:4 с Евгением Куртой – вновь решающая стадия крупнейшего турнира не обходится без Павла. На этом турнире Радионов показал лучший результат среди украинских бильярдистов. Новосад вылетел в 1/4 финала, а Кулик вместе с Тарновецким – в 1/8.

5:2 после семи партий выигрывал Ярослав Тарновецкий у Александра Банного, после чего москвич совершил головокружительный камбэк. Пять партий кряду выигрывает Банный и побеждает 7:5. Выход в восьмерку стал очередным серьезным достижением Александра Банного в этом сезоне, но в 1/4 шансов у него практически не было. Первый чемпион мира по динамичной пирамиде Каныбек Сагынбаев уверенно провел как встречу 1/8 финала против Александра Муравьева, так и поединок 1/4 с Банным. Два матча по 7:3 и, пожалуй, именно Сагынбаева – самого предсказуемого полуфиналиста стоит назвать фаворитом турнира.

P.S. О финансовых раскладах турнира вчера было достаточно сказано в прямом эфире, так что здесь эту тему опустим. В 11:00 начало полуфиналов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.