Снукерный интернационал в Донкастере. Побеждают мальтийцы, бельгийцы, египтяне, тайцы, китайцы, индийцы, ирландцы…

Опубликовано: 08.08.2013

В Донкастере стартовала квалификация на третий рейтинговый турнир сезона – Шанхай мастерс.

На новой для мэйн-тура арене установлены сразу 11 столов, на которых сегодня играли снукеристы, находящиеся в рейтинге ниже 64-го места.

Квалификация началась с «недоезда» двух китайцев – Цзинь Луна и Цао Синьлуна, в результате чего во второй круг без игры вышли Лайем Хайфилд и Саймон Бэдфорд. Китайцы, вообще, пока проваливают квалификацию на домашний турнир. Проиграли также Лю Хаотянь – 3:5 Крэйгу Стэдмэну и Анда Чзан – в контре Крису Норбури. Победы одержали лишь Чэнь Чжэ – 5:3 в матче с Сэндерсоном Лэмом, Ли Хан, обыгравший с таким же счетом Джека Джонса, и Ли Янь, победивший 5:1 Райана Кларка.

Отметим первую за два года в мэйн-туре победу Мохаммеда Хаири. Египтянин взял верх над тайцем Пассакорном Суваннаватом, при этом в контровом фрейме набрал за счет фолов соперника 38 очков!

Из семи любителей, стартовавших в квалификации, выиграл только один. Валлиец Дуэн Джонс со счетом 5:3 обыграл шотландца Майкла Лесли, одного из самых слабых дебютантов прошлого сезона.

Очередные победы одержали лучшие, пока, новички тура – Гэри Уилсон в решающем фрейме сыграл брейк 125 очков в матче против Ноппона Сенгкхама, а Дэвид Моррис победил в шести фреймах Эллиота Слессора. Еще один новичок этого сезона шотландец Росс Муир весьма неожиданно «снес» Танавата Тирапонгпаибуна – 5:0! Вообще, из четырех тайцев, игравших сегодня, дальше прошел только Тчепчайа Ун-Ну, обыгравший Джо Свэйла – 5:2.

Включенный в тур в последний момент мальтиец Алекс Борг в контровом фрейме уступил Сэму Бэрду. А вот соотечественник Борга Тони Драго со счетом 5:3 победил английского любителя Дилэна Митчелла – 5:3.

Завершился игровой день драматичным матчем между Панкаджем Адвани и Робином Халлом. Проигрывая по ходу матча 3:4, индиец взял восьмой фрейм в розовом шаре, затем вел в контре 23 очка при 18 на столе, но сфолил и дал шанс сопернику. Халл забивает синий, но когда до респота оставалось всего два удара, финн утопил биток. Адвани выиграл и присоединился во втором круге к соотечественнику Адитье Мехте, который в дневной сессии не оставил шансов дебютанту мэйн-тура Хаммаду Миаху – 5:0.

Лучший брейк первого дня (и один из двух сенчури) на счету Дэниэла Уэлша. Серия 128 очков помогла валлийцу обыграть шотландца Фрейзера Патрика – 5:2.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.