Снукер: завершилась квалификация на China Open-2018

Опубликовано: 01.02.2018

Лю ХаотяньВ городе Барнсли закончилась квалификация на турнир по снукеру — China Open-2018.

Как всегда бывает на таких серьезных турнирах (а турнир China Open с этого года уступает по величине призового фонда лишь чемпионату мира), все топовые снукеристы настроены крайне основательно, и число сенсаций в первых кругах очень мало. Кроме проигрыша в 1-ый день Джадда Трампа к сенсациям, наверное, можно отнести проигрыш хорошо играющего в последнее время Райана Дэя. Однако, стоит отметить, что обыгравший Райана Дэя со счетом 6:3 молодой китайский снукерист Лю Хаотянь считается восходящей звездой, и играл он очень мощно. Лю Хаотянь сыграл серии 118, 78, 75, 66 и 64 очка.

Китайские снукеристы сыграли на квалификации к домашнему турниру не очень хорошо. Из 18 игроков сыгравших в эти 4 дня, выиграли лишь 7 снукеристов. Кроме Лю Хаотяня это Цао Юйпен, Чжоу Юэлун, Сяо Годун, Юйань Сыцзюнь, Чэнь Чжэ и Янь Бинтао. Помимо этого, свои первые встречи на China Open-2018 сыграют уже в Пекине Лян Вэньбо, Чжан Юн, Дин Джуньху, Ван Юйчэнь, а еще 4 владельца уайлд-кард.

С серьезными проблемами встретился Энтони Макгилл, уступающий по ходу встречи со счетом 2:4 и 4:5 Тору Чуан Леонгу из Малайзии, но смог одержать победу в контровой партии.

Ронни О’Салливан и Марк Селби первые встречи сыграют уже в столице Китая. Марк встретится с китайским снукеристом Вай Юйчэнем, а Ронни О’Салливан сыграет с Россом Муиром из Шотландии. Все матчи стартуют 2 апреля 2018 года. А в городе Барнсли уже стартовала финальная часть турнира German Masters-2018. Победитель станет известен уже в воскресенье.


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.