Снукер в прямом эфире. Теперь и квалификации

Снукер в прямом эфире. Теперь и квалификацииТо, о чем так долго говорили и чего так долго ждали – свершилось. Начиная со вчерашнего дня в прямом эфире будут показывать матчи квалификаций рейтинговых турниров, а также турниров РТС.

World Snooker создал отделение livesnooker.tv совместно с Perform, мировыми лидерами в сфере Интернет-трансляций спортивных событий.

Два телевизионных стола, что означает шесть матчей в прямом эфире в день. Игроки, не всех из которых мы раньше видели даже на фотографиях, теперь на ТВ. Дебютировали на квалификационном «телевизоре» Тянь Пэнфэй с Дечаватом Пумдженгом и Джеймс Уоттана с Мэттью Кучем. Таец не оставил английскому сопернику ни единого шанса, обыграв его со счетом 5:1. Пэнфэй во встрече с действующим чемпионом мира IBSF выиграл стартовые четыре фрейма, но затем игрок из Таиланда отыграл три, и лишь затем Пэнфэй оформил победу – 5:3. Китайцы вчера удачно провели день и выиграли все четыре матча. Помимо Пэнфэя на ТВ-столе был Юй Делу, уверенно, 5:1, победивший Сэма Бэрда. Сегодня к четырем игрокам Поднебесной добавятся еще трое – Сяо Годун, Лю Сун и Лю Чуан, и зрители увидят сразу три китайских дерби.

Показали вчера игру чемпиона Европы среди юниоров Каспера Филипяка. Вывод, в принципе, очевиден – юному поляку крайне тяжело будет выиграть хотя бы один матч в квалификации к рейтинговым турнирам. Уровня явно не хватает. Эндрю Норман, например, не отдал Касперу ни единого фрейма.

Дэвид Гилберт, прошедший всю квалификацию на Australian open, на этот раз оступился в самом начале, проиграв 3:5 Бену Вуластону. С таким же счетом Лайем Хайфилд уступил Дэвиду Моррису. Чемпион мира среди юниоров 2010 года Сэм Крэйги на ТВ-столе ничего не смог противопоставить Курту Мафлину – 2:5.

Квалификация началась еще в воскресенье, когда был сыгран единственный матч предварительного раунда – Адам Даффи в контровом фрейме победил Луку Бреселя, после чего уже в первом раунде проиграл со счетом 2:5 Пассакорну Суваннавату. Еще один запланированный матч предварительного раунда не состоялся. Лаки Ватнани, вновь, как и на Australian open, не явился на игру – по предварительным данным, индиец никак не может решить визовые проблемы. Без игры дальше прошел Дэвид Хоган но, мало того, ирландец не играл и в следующем круге – по болезни с квалификации к Шанхай мастерс и турниров РТС-2, 3, 4 снялся бельгиец Бьорн Ханевир. Так что, не выходя к столу, Хоган набрал уже 910 рейтинговых очков. Вообще, увеличение турниров привело к увеличению отказов – на Australian open не участвовало семь игроков, на Шанхай мастерс уже три отказа…

Сегодня – очередные трансляции из Шеффилда. Начало в 13:00 мск. Первыми к ТВ-столам выйдут китайцы Лю Сун и Тянь Пэнфэй, Лю Чуан и Ли Янь.

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *