Шанхай мастерс. Итоги квалификации. Джек Лисовски уже 44-й

Ветеран из Таиланда Джеймс Уоттана стал единственным игроком, которому удалось пробиться на финальный турнир Шанхай мастерс, стартовав с первого круга квалификации.

Бывший третий номер мирового рейтинга набрал великолепную форму, и одержал четыре уверенных победы. Вслед за Мэттью Кучем, Энди Хиксом и Дэйвом Харольдом, пришел черед Джо Перри, который сумел взять у Ратчапола Пу-Об-Орма всего один фрейм.

Блестящую игру показал Джек Лисовски. После «сухих» разгромов Дэвида Грэйса и Майка Данна, сегодня Джек проиграл только один фрейм (самый первый) Марко Фу. Невероятная быстрая (победа со счетом 5:1 достигнута за час с небольшим) и точная игра (брейк за 50 очков практически в каждом фрейме) выводит Джека в финальный турнир и поднимает на 44-ю строчку предварительного рейтинга. Место в топ-32 все ближе и ближе.

Приятно поразил Найджел Бонд. Один из старейшин тура не проиграл в двух матчах ни одного фрейма. Вслед за Джимми Уайтом горечь поражения со счетом 0:5 испытал во встрече с Бондом Маркус Кэмпбелл.

Стюарт Бинэм, в отличном стиле выигравший Australian open, продолжает показывать игру высочайшего класса. И вновь под горячую руку Стюарта попадает Том Форд. В Австралии Форду не удалось взять ни одного фрейма, сегодня – один, но сути это не меняет. Наверное, процентов 90 игрового времени у стола находился Бинэм, который складывал и складывал шары в лузы. Закончилось все, в итоге, двумя подряд сенчури в пятом и шестом фреймах. Итог встречи – 5:1, и в Шанхае Бинэма попробует остановить Джадд Трамп, причем вице-чемпион мира никак не выглядит фаворитом предстоящего матча.

Всего лишь два китайца из девяти, выступающих в этом году в мэйн-туре, смогли пробиться на домашний турнир. Как обычно, это Дин Цзюньху и Лян Вэньбо. Имел все шансы попасть в финал Лю Сун, но выигрывая 4:1 у Марка Кинга, первый китайский «профи» умудрился проиграть. Отличный камбэк Кинга! Вообще, азиатская лавина, выглядящая весьма грозно в первых кругах, уже традиционно рассыпалась ближе к финишу. Кроме двух китайцев азиатский континент в Шанхае представит только Джеймс Уоттана. Проиграли в решающих матчах и Адитья Мехта, и победитель Стива Дэвиса Пассакорн Суваннават, весьма бледно выглядевший в сильно смахивавшем на поединок сумоистов матче со Стивеном Ли.

Последними завершили квалификацию Барри Хокинс и Майкл Холт. По ходу встречи Хокинс выигрывал со счетом 4:2, но все решилось в контровом фрейме. Еще один камбэк — и Майкл Холт прорывается в Шанхай!

Нелишне напомнить также, что на Шанхай мастерс обычно перед  1/16 финала проводится уайлд-кард раунд, в котором против восьмерки местных игроков выступят восемь квалифицировавшихся на турнир «профи» с самым низким рейтингом. Таким образом, дополнительный круг предстоит сыграть Джеймсу Уоттане, Джеку Лисовски, Майклу Холту, Найджелу Бонду, Фергалу О’Брайену, Энтони Хэмилтону, Роберту Милкинсу и Доминику Дэйлу.

Брейк 145 очков в исполнении Майкла Уайта стал лучшим в квалификации, и принес своему автору символические 200 фунтов стерлингов.

В снукерном календаре наступает перерыв, но всего лишь на один день. Уже в субботу, там же, в Шеффилде, стартует второй этап РТС.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *