Сергей Петраш побеждает в турнире по «собственной» игре

Пирамида Buffalo до 15 шаров, придуманная и внедренная в турнирную практику Сергеем Петрашем, принесла победу своему создателю.

Сегодня в Ровно Сергей стал победителем первого этапа кубка Украины. Начал Петраш турнир с победы над легендой украинского бильярда, бронзовым призером чемпионата Европы еще 2002 года Юрием Тарасюком – 4:1. Затем в 1/8 финала главный изобретатель в современном бильярде выиграл у бронзового призера чемпионата мира уже 2013 года Евгения Новосада – 4:3. Не менее напряженным получился четвертьфинал – также в контре обыгран Сергей Цилык. В полуфинале уже со счетом 4:2 Петраш побеждает Владислава Косогова, и выходит в финал, где его соперником стал много лет проживший в Ровно, родившийся в Риге, а ныне выступающий за Черкассы Егор Жуковский. Матч завершился со счетом 5:2 в пользу Петраша.

Изобретатель пирамиды Buffalo во всех ее вариантах стал победителем турнира, Жуковский занял второе место, третье разделили Косогов и Вадим Стасишин. Неудачно выступил Ярослав Тарновецкий, в 1/8 финала проигравший Юрию Смирнову – 1:4. Но уже в следующем после столь громкой победы матче, 15-летний житомирский бильярдист «всухую» проиграл Егору Жуковскому.

Полной доминацией юниорок завершился женский турнир. Очередную победу на одержала 17-летняя Мария Пудовкина из Кривого Рога, обыгравшая в финале со счетом 4:2 свою ровесницу, вице-чемпионку мира среди девушек Владу Кудицкую из Кировограда. Третье место с Викторией Ивановой разделила 18-летняя Анна Котляр. 5-6-е места в активе Ирины Славы и Анастасии Ковальчук, 7-8-е заняли Вера Меденко и Татьяна Мелихова, 9-11-е – Заряна Притулюк, Анна Герасимова и Анастасия Грысюк.

Напомним, что там же, в Ровно, состоялся матч-турнир за звание абсолютного чемпиона Украины среди мужчин, победителем которого стал Станислав Тымчий.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.