Сергей Исаенко: стучал по шарам на выключенном столе…

Сергей Исаенко

Предлагаем вашему вниманию интервью с двукратным победителем открытого кубка СНГ и лидером украинского снукера Сергеем Исаенко.

— Как и когда ты впервые начал играть в снукер?

— Cо снукером я познакомился пять лет назад, мне было уже восемнадцать. Случилось это, когда в клубе Бинго поставили снукерный стол и был запланирован первый чемпионат Украины. Снукер был диковинкой для нас и вызвал у всех учеников огромный интерес. Начал учить правила, для того, чтобы судить соревнования, так как сам только начинал и играл, откровенно говоря, плоховато.

К тому времени я уже год тренировался у Валеры Ковтуна в школе бильярда, начинал с пирамиды, потом перешёл на пул, и только с появлением стола начал обращать внимание на снукер.

Сразу же полюбил эту игру, хотя и не знал всех тонкостей. Сейчас даже и вспомнить не могу, что и как я делал за снукерным столом, но точно помню, что это были самые первые шаги. 90% фреймов тогда решалось на последних шарах. Начал поигрывать, это переросло в тренировки. Затем решил принять участие в кубке Украины 2005 года, где выступил неплохо для первого раза (3-е место).

После турнира мне предложили начать серьёзно тренироваться, чтобы участвовать в международных соревнованиях. Перспектива побывать в разных странах не могла не радовать, плюс ко всему, я просто бредил бильярдом и очень хотел научиться играть. Точно помню, что когда тренировка заканчивалась, я ещё час-два просто стучал по шарам на выключенном столе, пока маркёр не выгонит. В общем, тогда для меня сложилось всё очень благоприятно, плюс желание, конечно. Так началась моя маленькая снукерная карьера.

— Высший турнирный и тренировочный брейк?

Мой высший турнирный брейк – 80 очков, но это был не календарный турнир, а кубок Киева. Из официальных: 76 очков на чемпионате Европы 2011. На тренировке — 105 очков (2006 год).

— Высшее турнирное достижение?

На данный момент главным своим достижением считаю победу в девяти подряд турнирах сезона 2009/2010, а также победу на Открытом Кубке России 2008 года и, конечно же, две подряд победы на Открытом Кубке СНГ в 2010 и 2011 годах.

— Какие у тебя планы на игровую карьеру через пять лет?

Хотелось бы продолжать прогрессировать и дать бой кому-нибудь из профи…

— Любимый профессиональный игрок?

— Мне нравится Ронни О`Салливан. Своей харизмой он подкупает миллионы любителей снукера. И, конечно, атакующим стилем игры. Но больше мне импонирует Джон Хиггинс – настоящий профессионал и пример для подражания, он как скала, его очень тяжело побороть. С этими двумя игроками мне бы очень хотелось сыграть.

— Чем занимаешься кроме игры в снукер?

— Полдня работаю в турфирме, потом тренируюсь и немного тренирую!

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт» http://www.billiardsport.ru/

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *