Сенсация в Барнсли. Майкл Уайлд обыгрывает Трампа «всухую»

Майкл Уайлд

Майкл Уайлд

Почти невозможно было предсказать такой нелепый и неожиданный итог матча Майкла Уайлда с Джаддом Трампом.

Довольно посредственный 34-летний снукерист Майкл Уайлд разнес «всухую» в 1/64 финала турнира International Championship Джадда Трампа. До текущего сезона Майкл Уайлд отыграл в мэйн-туре лишь один сезон, да и было это — в 2003/2004 годах. 3 года назад, играя в квалификации к турниру Australian Open в ранге любителя, Майкл привлек к себе внимание, пройдя 3 круга. При этом, стоит отметить, что у Стива Дэвиса и Дэнила Уэлша Уайлд выиграл со счетом 5:0. Помешал тогда продвижению Майкла Кен Доэрти, при этом обыграл Майкда тоже с «сухим» счетом. Весной 2015 года Майкл завоевал титул чемпиона Европы и получил шанс снова попасть в мэйн-тур. До этой сенсационной победы Майкл отыграл в сезоне лишь одну встречу, где потерпел поражение от Лайема Хайфилда — 0:5. Ничто не говорило о предстоящей сенсации. Сказать что Майкл играл «круто», тоже нельзя. Уайлд сделал три неплохих серии — 82, 63 и 62 очка. Игра же Джадда Трампа была никакой. Борьба проходила только в 3-х партиях — 2-ух первых и последней. Середину встречи Трамп целиком провалил.

В последний день встреч 1/64 финала было проведено еще 14 встреч, в одной зафиксирован неожиданный итог. Марк Дэвис, ведя в матче 5:3, уступил Ли Уокеру. После того, как Уокер выравнил счет, сыграв в 10-й партии брейк 103 очка, в контровом фрейме разразилась целая драма. Выигрывая со счетом 61:36, Марк плохо отыгрался от последнего красного шара. Шар пересек весь стол и остановился возле «зеленой» лузы. Ли Уокер исполняет красный с подставки и делает клиренс. Победа за Ли Уокером.

Снова огорчил своих поклонников Джимми Уайт. Совершенно ясно, что этому народному любимцу будет сложно в мае 2017 года удержаться в мэйн-туре. Во встрече с Родом Лоулером Уайт бодро стартовал, вырвался вперед 3:1, но потом отдал пять партий подряд. Род закончил встречу серией 120 очков.

Выиграли свои встречи и отправятся в Китай, Джо Перри, Джон Хиггинс, Кен Доэрти. Отличную точку в квалификации серией 131 очко поставил Уолластон, победивший Лео Фернандеса — 6:3.

Четыре встречи 1/64 финала пройдут уже 25 октября в китайском городе Дацине.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.