Сеньорская квалификация

Тони ДрагоКвалификацией к ЧМ среди сеньоров закончился в городе Уигане этот снукерный год.

69 снукеристов на протяжении 2-ух дней в матчах до 2-ух побед выявили 8-ку финалистов. Сюрприз только один — в финальную стадию вышел 45-летний любитель Гэри Лис, закончивший играть в мэйн-туре более 10-ти лет назад. Все остальные снукеристы — это действующие профессионалы.

Уже после 1-го круга, состоявшего только из 2-ух встреч, вылетели два профессионала. Джейсон Уэстон уступил Марку Дэвису, а Джерард Грин проиграл Питеру Лайнсу.

Во 2-ом круге был проведен лучший матч квалификации. Профессионал Род Лоулер в 1-ой партии играет брейк 93 очка. Ли Уокер в ответ играет серию 116 очков, но этогонедостаточно для победы. В контровой партии Род делает брейк 61 очко и вырывается в 3-ий круг.

В этой стадии проиграли еще два профессиональных снукериста. Майк Данн уступил своему коллеге по мэйн-туру Джо Свэйлу, а Барри Пинчес потерпел поражение от любителя Джейми Боудла, который вылетел из мэйн-тура 15 лет назад.

Следующий круг и вновь неожиданности. Любитель Тони Чэппел обыграл со счетом 2:1 профессионального снукериста Джейми Бернетта. Питер Лайнс одержал победу над Джо Свэйлом.

В результате, в 4-ый круг вышли 10 профи и 6 любителей. Марк Дэвис, Энтони Хэмилтон, Доминик Дэйл, Фергал О’Брайен и Роберт Милкинс справились с «аматорами», а вот во встрече Марка Кинга и Гэри Лиса произошла неожиданность. В черном шаре контровой партии Гэри одержал победу.

Еще две путевки разыграли профи. Тони Драго обыграл Питера Лайнса, Рори Маклауд одержал победу над Родом Лоулером.

Финальная часть турнира пройдет в городе Престоне 30-31 января.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.