Кубок Независимости. Мужчины. Осталось семеро украинцев и Сергей Крыжановский

Выиграть мужской турнир в Украине, где есть десятки сильных игроков, представителям других стран нелегко (если, конечно, твоя фамилия не Сагындыков*). Сегодня в этом убедились как многочисленные белорусы и молдаване, так и некоторые россияне, а также представитель Армении Габриэлян. Единственным неукраинским игроком, которому удалось пробиться в восьмерку сильнйеших, стал бронзовый призер чемпионата Европы Сергей Крыжановский.

15-летний Сергей сегодня последовательно обыграл Егора Жуковского – 6:2 и двух белорусов – Яна Григорьева – 6:4 и Александра Костюковца – 6:2. Завтра Крыжановского ждет встреча с Константином Куликом. Костя сегодня прошелся по соотечественникам – Игорю Ковалеву, Игорю Литовченко и Александру Бойко.

А вот главная молдавская звезда – Виджай Дрангой в матче за выход в четвертьфинал проиграл со счетом 4:6 Владиславу Прохоренко – и это, пожалуй, главная неожиданность дня. Прохоренко неплохо себя проявил на прошлой неделе в Житомире, когда в четвертьфинале дал бой Ярославу Тарновецкому. И завтра вновь Прохоренко и Тарновецкий встречаются в матче за выход в полуфинал.

У Ярослава сегодня возникли серьезные проблемы в поединке с Денисом Колосовым.  Юный белорус выигрывал по ходу 2:0 и 4:3, но победить одного из главных фаворитов турнира не смог. Матч закончился со счетом 6:4. После этого в 1/8 финала Тарновецкий уверенно, 6:1, обыграл еще одного белоруса – Андрея Глушанина. Не добрались до четвертьфинала и другие белооусы. Показавший сумасшедшую кладку Евгений Салтовский в 1/8 не справился с Максимом Коленко. Максим взял первые пять партий, на что Женя смог ответить только тремя, и все закончилось в девятой партии. Правда, по словам Курты, у Салтовского перед игрой  «полетела» наклейка. Сам Курта также «не доехал». В 1/8 финала после нервной контры Женя уступил Сергею Цилыку. В четвертьфинале Коленко с Цилыком сыграют между собой.

Продолжает демонстрировать яркую игру Сергей Петраш, которого по сравнению с другими четвертьфиналистами, среди которых много юниоров (Крыжановский, Прохоренко, Коленко), вполне можно считать ветераном из ветеранов. Но против главного сегодняшнего теоретика украинского бильярда не устояли ни вице-чемпион Европы Павел Радионов, ни  прошлогодний обладатель кубка Независимости Владимир Перкун. У Перкуна Петраш выиграл со счетом 6:4, уступая по ходу 2:4.

В борьбе за выход в полуфинал Сергей Петраш, который, как известно, родом из Запорожья, встретится со своим земляком Артуром Пивченко. Артур сегодня без особых проблем прошел сначала Александра Гамезо, затем Вадима Корягина, а потом взял реванш у Дениса Хмелевского за поражение в полуфинале Премьер-Лиги «Buffalo» — 6:2. Кстати, в 1/16 финала Денис, показав прекрасную игру, разгромил со счетом 6:2 Армена Габриэляна.

И это все – лишь небольшая часть сегодняшнего дня, в течение которого было сыграно 56 мужского турнира. Завтра кубок Независимости завершается. В 10:00 в клубе «Бренд» начнутся четвертьфиналы, затем полуфиналы и решающий матч.

*Каныбек Сагындыков в 2005 году выиграл в Харькове кубок Независимости, в 2007 в Киеве – чемпионат мира.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *