Секреты качественной игры в бильярд для новичков

бильярдРассказ о долгих бильярдных тренировках и усердии в отработке ударов по шарам ничего не изменит и никак не поможет. Но есть небольшие нюансы, которые помогут избежать статуса «молодого» лузера, и если не выиграть на первых порах, то хотя бы показать, что вы достаточно способны к игре в бильярд.

5 нюансов, о которых молчат опытные игроки

Новичкам, которые хотят за короткое время добиться хороших результатов, говорят о том, что они должны просто много играть. Удары кием по шарам — это практическая часть. Знание теории — это база, на основе которой строится отработка правильных навыков. Те, кто начал играть без знаний нюансов техники, оттачивают её, потратив достаточно много времени. Поэтому им не особо хочется делиться этими секретами с дерзкими новичками.

Секрет №1. Излишнее напряжение кисти при удержании кия. Некоторые начинающие игроки охватывают его, доводя мышцы до спазма. Лишнее напряжение блокирует такое важное ощущение, как сила удара. Зажатая кисть перекрывает важный сенсорный источник — тактильные ощущения, без которых на основе одних взглядов, трудно научиться качественно играть.

Секрет №2. Движение корпуса во время удара. Работать должна только рука. Контролировать корпус по началу очень сложно. Даже лёгкий поворот корпуса вслед за рукой уводит наклейку от намеченной точки прицела на битке.

Секрет №3. Изменение стойки до того, как шар достигнет лузы. Это типичная ошибка, которая встречается и у игроков средней руки. Именно это не даёт им продвинуться дальше в своих успехах. Пока шар катится по полю, следите за его траекторией. Так вы научитесь замечать свои ошибки и видеть результат их исправления.

Секрет №4. Точность в расположении кия. Важно определить ведущий глаз, поскольку смещение точки приводит к неправильно рассчитанному удару. Кто-то прицеливается, глядя на шар двумя глазами, а кому-то нужно прикрыть один. Поэкспериментируйте и найдите удобный вам способ.

Секрет №5. Нанесение плавного удара. В бильярде, как и в стрельбе, важна плавность. Плавность и замедленность исключает появление такого феномена, как «ударный импульс», который сводит на нет все усилия игрока в точном прицеле.

Аналогия со стрельбой в последних двух пунктах проведена не зря. Даже те, кто играют в Counter-Strike 1.6, замечают, насколько навык виртуального прицела помогает в бильярде. Если вы хотите его отработать за короткое время, то можно смело скачивать CS 1.6, чья загрузка займет в разы меньше времени, чем поход в бильярдную.

В реальной и виртуальной игре отработка навыка закладывается в мозге и ему неважно, каким способом это происходит. И в бильярде, и в компьютерной игре важно научиться концентрироваться, выбирать правильную точку и делать точный прицел.

Если Вы захотите отвлечься и поиграть в «стрелялку», то рекомендуем скачать Counter-Strike 1.6, ссылка доступна тут. После скачивания КС легко установить. Желаем хорошей игры!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.