РТС-2. 1/8 финала. С Робертсоном и О’Салливаном, без Селби и Хиггинса

Очередной игровой день в Юго-Западной снукерной академии в Глостере полностью сформировал пары 1/8 финала второго этапа РТС.

После довольно спокойного первого круга, из результатов которого можно выделить, разве что, поражения Марко Фу от Гэри Уилсона и Доминика Дэйла от Джона Уитти, в 1/32 финала было сыграна целая серия матчей между фаворитами турнира. Остается только сожалеть, что такие соперники встретились так рано.

Марк Селби со счетом 4:0 разгромил Шона Мерфи. После этой победы Селби обошел Марка Уильямса и вышел на первое место в предварительном рейтинге. Впрочем, отрыв микроскопический – всего 45 очков. Джадд Трамп в веселом матче с несколькими сенчури, проигрывая по ходу 1:2, выиграл 4:2 у Марка Аллена. Очередная встреча Ронни О’Салливана и Стивена Хендри принесла победу Ронни – 4:1. Хендри вновь не произвел впечатления игрока, готового соперничать с лидерами – уж сильно много делает шотландец невынужденных ошибок. Еще два шотландца – Джон Хиггинс и Стивен Магвайр играли между собой, и это был очень слабый матч. Хиггинс, похоже, до сих пор не набрал форму после чемпионата мира, а Магвайр в своих худших традициях ошибался просто на ровном месте, и подарил Джону минимум два фрейма. В итоге 4:2 в пользу Хиггинса.

Но уже в следующем матче Хиггинс без вариантов, 1:4 уступил Али Картеру. А вот «сухое» поражение Марка Селби от Адама Даффи, да еще после такой же победы над Шоном Мерфи, стало главной неожиданностью дня. Даффи вышел в 1/8 финала, где встретится с китайцем Юй Делу – лучшим, на сегодняшний день, новичком сезона.

Красивый матч сыграли Ронни О’Салливан и Мэттью Стивенс. Рон выигрывал 3:2, после чего проиграл шестой фрейм на черном шаре а, затем, брейком 100 очков взял контру. В 1/8 О’Салливан встретится с Лайемом Хайфилдом. А самым, пожалуй, интересным матчем этого раунда станет матч между Нилом Робертсоном и Джаддом Трампом. В 1/16 финала чемпион мира 2010 года разгромил Энтони Макгилла – 4:0, а вице-чемпион -2011 со счетом 4:2 обыграл Марка Дэвиса.

Последними завершили марафон этого дня Фергал О’Брайен и Тони Драго. Мальтийский «Торнадо» вел 3:0, но ирландец сумел совершить камбэк и победил 4:3. В 1/8 Фергала ждет Али Картер.

1/8 финала

Джейми Бернетт — Сяо Годун

Рори Маклауд — Джек Джонс

Дэйв Харольд — Райан Дэй

Грэм Дотт — Дин Цзюньху

Адам Даффи — Юй Делу

Нил Робертсон — Джадд Трамп

Лайем Хайфилд — Ронни О’Салливан

Фергал О’Брайен — Али Картер

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *