Россия и Беларусь в финале чемпионата Европы

В финале женского командного чемпионата Европы по снукеру встретятся сборные России и Беларуси.

Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина неудержимо идут к третьему подряд титулу. В полуфинале болгарки Николета Николова и Яна Митова ничего не смогли противопоставить Насте и Даше, проиграв «всухую». В другом матче 1/2 финала белоруски Яна Шут и Анастасия Тумилович обыграли возрастных француженок Кристель Педа (41 год) и Валери Савоне (48 лет) со счетом 4:1.

Франция и Болгария выиграли «бронзу», Россия и Беларусь сегодня разыграют «золото» и «серебро». Вторая российская пара Ирина Горбатая и Ольга Устинова осталась без медалей, проиграв в четвертьфинале Франции – 2:4. Ирина сделала практически все, что было в ее силах, взяла оба своих фрейма, но 15-летняя Ольга пока заметно уступает своей напарнице и не смогла поддержать ее порыв.

Как и предполагал накануне «Бильярд Спорт», россияне Иван Каковский и Ильдар Шарипов вполне могли обыграть в 1/16 финала немцев Робина Отто и Миро Поповича. Первый фрейм Шарипов проиграл в черном Отто. Каковский сравнивает счет, побеждая Поповича. Пару выигрывают россияне и выходят вперед. Затем немцы берут две одиночных встречи, и уже они впереди – 3:2. Еще одну пару вновь выигрывают россияне – 3:3. Но решающий фрейм Каковский проиграл, и в 1/8 финала прошли немцы.

Сергей Исаенко выиграл первый фрейм у Роя Фернандеса в матче Украина – Израиль, но дальше этого дело не пошло. Опытные израильтяне выиграли четыре фрейма подряд (Фернандес и Арама у фантастического 8-летнего Юлиана Бойко, Арама у Исаенко плюс пара) и вышли в 1/8 финала.

В этот же день были сыграны встречи и 1/8, и 1/4 финала. В итоге, в сегодняшних полуфиналах сыграют вторая команды Польши (Каспер Филипяк/Патрик Масловски) с Мальтой (Дункан Беззина/Алекс Борг), а также Англия (Ник Дженнингс/Каллум Даунинг) с первой сборной Израиля (Шахар Руберг/Маор Шалом).

В турнире мастеров украинцы Алан Тригг и Алексей Добровольский уверенно, 4:0, переиграли в 1/8 финала вторую сборную Румынии, но в 1/4 уступили действующим чемпионам Европы ирландцам Марку Тюйту и Энтони Боннару – 1:4.

Россияне Михаил Печатников и Алексей Голдобин в 1/8 проиграли с тем же счетом 1:4 первой команде Бельгии (ван Херк/ван дер Стеен).

В четвертьфинале неожиданно проиграли главные фавориты – валлийцы Даррен Морган и Элфед Эванс. Со счетом 1:4 они уступили соотечественникам Уэйну Моргану и Питеру Роскоу. Теперь в полуфиналах вторая команда Уэльса сыграет с Ирландией, Англия – с Бельгией.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.