Российские кубки по снукеру

снукерВ Санкт-Петербурге проведены этапы кубка России по такой разновидности бильярда как снукер. Время турнира для детей было выбрано несовсем удачно. Ведь месяц май — это различные экзамены, контрольные работы, концерты и другие выпускные мероприятия. Многие дети попросту не имели возможности приехать и участвовать. Воодушевила команда Нового Уренгоя, она разбавила команду из города Санкт-Петербурга. Игроки из Нового Уренгоя впервые оказались на турнире подобного уровня, и, естественно, не оказали серьёзной конкуренции игрокам с города на Неве. Однако, именно они, получили максимум пользы от этого турнира. Они дали слово что в будущем году будут навязывать борьбу. Не было на турнире и сильнейших снукеристов из Питера. Терехов Михаил соревновался на чемпионате мира, а Каковский Иван болел и не попал на чемпионат мира, но успел подать заявку на взрослый турнир.

Среди взрослых соперничество хозяевам предложили только москвичи. Огромное количество турниров с маленьким призовым фондом, в городах, раскиданных по всей России, неуклонно ведёт к уменьшению посещаемости. Посмотрите сами. Чтобы выступать на турнире, игрок обязан отпроситься на работе со среды (заезд), вложить деньги в билет, гостиницу за четверо суток. При всём этом окупается лишь первое место. На какое количество турниров возможно скататься при данных условиях? Я, например, могу только на один. А всего турниров восемь!

В 6-ти группах были сыграны матчи из трёх фреймов. В олимпийку попадала пара сильнейших из каждой группы и 4 с третьих мест. 4 третьих места были с результатом — 1, вследствии чего одного игрока отсеяли жребием. Этот жребий выпал Максимову Максиму. Мне кажется несправедливым — приехать за 800 километров и вылететь с турнира по жребию. Наилучшая серия данного турнира составила 49 очков, её показал Рябинин Антон. В результате, награда за лучшую серию выше 50 очков разыграна не была.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.