Роман Кирейчук впервые выиграл чемпионат Санкт-Петербурга

 Набрав великолепную форму, Роман Кирейчук выиграл чемпионат Санкт-Петербурга по классической пирамиде и в июне будет представлять Северную столицу на чемпионате России в Ульяновске.

О турнире рассказывает вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко:

В одном из полуфиналов встретились стабильно выступающий и регулярно входящий в число победителей и призеров чемпионатов города Михаил Залывский, по праву считающийся одним из сильнейших бильярдистов и бронзовый привет чемпионата Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде Роман Кирейчук. Со счетом 2:1 победу одержал Роман. А в другом полуфинале встречались Григорий Емельяненко и Владимир Зеленин. Владимир обыграл Григория 2:1 и вышел в финал.

Отмечу блестящее выступление Григория, который получил теперь еще и возможность участвовать в учебно-тренировочных мероприятиях и отборочных турнирах в числе спортсменов сборной команды Санкт-Петербурга! А так же, что это уже второй чемпионат, где в финале играет спортсмен, входящий в состав сборной города среди юношей до 18 лет. На предыдущем чемпионате по свободной пирамиде серебряным призером стал Кирилл Исламов.

На сей раз в финале достаточно опытному Роману Кирейчуку противостоял 18-летний Владимир Зеленин. Борьба в финале была упорной. Лишь в контровой партии, проведя хорошую серию, победу одержал Роман Кирейчук и впервые стал чемпионом Санкт-Петербурга.

Поздравляем Романа и желаем ему дальнейших успехов! В том числе и на чемпионате России по классической пирамиде, который пройдет в июне в Ульяновске.

Итоги:
1-е место: Роман Кирейчук
2-е место: Владимир Зеленин
3-е место: Михаил Залывский и Григорий Емельяненко

 

Вадим Аданин, ЛЛБ

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.