Решающие матчи кировского миллиона. Открытый чемпионат Украины на Вятской земле

В открытый чемпионат Украины превращается финальная часть «Кировского миллиона».

В полуфинале трем сильнейшим украинским игрокам – Ярославу Тарновецкому, Александру Паламарю и Артуру Пивченко будет противостоять лишь Антон Нетесов, представляющий Кыргызстан. Интересно, что ни один из российских игроков не добрался даже до 1/8 финала. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор матчей плей-офф.

24 января. 1/16 финала. Уже на этом этапе выбывают триумфаторы St.-Petersburg Open Сергей Крыжановский и Павел Радионов. Сергей «всухую» уступает Яну Григорьеву, а Павел также без особой борьбы, в семи партиях – Антону Нетесову. В центральном матче 1/16-й Павел Кузьмин убедительно переиграл Евгения Курту – 5:2, а начавший разыгрываться после неуверенного старта Александр Паламарь не оставил шансов Ашоту Абрамову – 5:0. Очень качественный бильярд в матче с Романом Буториным показал Евгений Новосад, а поймавший кураж Дмитрий Белозеров разгромил Камолиддина Есиддинова. Здесь также «сухие» победы.

В очень упорных матчах Евгений Паламарь переиграл  Сергея Мансурова, а Егор Плишкин – Кирилла Филиппова. Обе встречи завершились в контрах.

25 января. 1/8 финала.

В центре внимания – матчи обоих Паламарей. Женя показал, наверное, свою лучшую игру за несколько лет и буквально «разорвал» Павла Кузьмина – 5:1. А вот Саша плохо начал матч против Вадима Белоглазова, проиграл первые три партии, но затем собрался, стал класть все подряд и сумел выиграть в контре. Интереснейший матч отыграли белорусы Ян Григорьев и Андрей Глушанин. После семи партий Ян вел 4:3 и 7:6 по шарам. Андрей забивает два «космоса» и переводит матч в контру. В ней снова Григорьев выигрывает 7:6, и снова Глушанин на высоте! 5:4 – бронзовый призер чемпионата мира выходит в кировский четвертьфинал.

Вместе с двумя Паламарями в четвертьфинал вышли еще трое украинцев  — Тарновецкий, Пивченко и Новосад. А вот неудачно выступающий в последнее время Белозеров проиграл Илье Казаченко – 3:5. Пять украинцев, двое белорусов и Нетесов из Кыргызстана – такой получился состав четвертьфиналов. Нетесов, кстати, выдал отличный матч и разгромил Сергея Багирова – 5:0.

Зажигательную перестрелку устроили Казаченко и Паламарь-младший. Белорус очень неплохо смотрелся на фоне грозного соперника но, тем не менее, уступил со счетом 3:5. Старший Паламарь ничего не сумел противопоставить Ярославу Тарновецкому – 0:5. Зрелищный матч провели Артур Пивченко и Евгений Новосад. Пивченко выиграл три стартовых партии, Новосад счет сравнял, но решающие две снова взял Артур – 5:3. Продолжилось победное шествие Нетесова – 5:1 с Андреем Глушаниным .

Итак, завтра в 12:00 Александр Паламарь играет с Антоном Нетесовым, а Ярослав Тарновецкий — с Артуром Пивченко. Затем финал.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.