Психология снукера

Опубликовано: 12.06.2018

Стюарт БинэмКак справиться с психологическими перегрузками в снукере

По мере увеличения спортивных возможностей, снукеристы, совсем юные и уже имеющие значительный игровой опыт, могут соприкоснуться с множеством вредных и неприятных факторов, обусловленных давлением во время матчей и увеличением конкуренции. Порой снукеристам приходится выполнять необходимые задачи на пределе своих возможностей в ситуациях, когда уровень стресса является крайне высоким.

Наставления

1. Получайте радость и наслаждение от игры в снукер. Наставники и родители, как правило, очень большой акцент делают на проигрыши и победы и совсем упускают из вида, что главной причиной для снукеристов является истинное наслаждение самой игрой. И хоть место и время требует повышенного внимания на проигрыши и победы, большинству снукеристов нужно трезво оценить свой игровой опыт, а не зацикливаться и думать о своих поражениях.

2. Тренировки построенные надлежащим образом правильно регулируют психологический настрой. Если спортсмен во время тренировок дает себе повышенные нагрузки, то настоящие соревнования проходят без серьезных стрессов и достаточно легко. Опытные наставники, да и сами снукеристы знают, что подход к соревнованиям должен быть на достаточно высоком уровне, что дает спортсмену возможность избежать серьезной психологической нагрузки во время реального снукерного матча. Если во время подготовки имитировать уровень нагрузки реального матча, то снукерист ощущает себя во время реального матча более раскрепощенным.

3. Сфокусировать свое внимание на поставленной задаче. Некоторые снукеристы плохо фокусируются на задаче и позволяют отвлекать себя, что неблагоприятно сказывается на качестве и результативности их игры. Переживание близких, противник и шум болельщиков зачастую вызывают серьезный стресс у снукериста. В ходе матча спортсмен должен быть сосредоточен на ответственности, возложенной на него, и ни в коем случае не должен отвлекаться от поставленной задачи.

4. Ищите профессиональную психологическую помощь. Вы можете даже пройти психологические тренинги описанные на сайте http://kouching.ru/psihologicheskie-treningi. Некоторые снукеристы так сильно подвержены давлению и стрессу, что просто вынуждены обращаться за помощью к спортивным психологам и консультантам. Эти специалисты эффективно помогают спортсменам справиться с их психологическими проблемами.


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.