Третий этап РТС. Прорыв Винни Калабрезе

Винни Калабрезе

На Bluebell Wood Open — 3-ем шаге Европейской РТС в Донкастере в борьбу заступили инвесторы мэйн-тура, и сутки помнился несколькими изумительных итогов.

Впервые в собственной начинающейся профессии «выпалил» австралиец Винни Калабрезе. Правда как! В первоначальном матче Калабрезе обставил Марка Селби! Уступая по ходу 0:2, Винни предпринимал 4 фрейма кряду. Разрешающим стал 5-ый фрейм. Проигрывая 21:69 при 35 очках на обеденном месте, Селби ухитрился вернуть четыре снукера. К несчастью, опечатка на травяном помазала все действия 2-го гостиница всемирного ранга. А приобретение могло выйти очень любознательным.

Австралиец же, вдохновившись победой надо Селби, обыграл Дечавата Пумдженга (тайцу не посодействовал и наилучший брейк дня – 133 очка) и Дэвида Морриса и получился в 1/8 конца.

За недельку до собственного 56-летия не прекращает изумлять Стив Дэвис. Большой фаворит, над каким не властно время, поочередно обыграл Патрика Айнсле, Кирена Уилсона и Джейми Джонса. При всем этом валлийцу Дэвис терпел поражение по ходу с результатом 1:3, затем взял пятый фрейм на красном шаре, 6-ой – при помощи клиренса, сразившись моргалы с голубого по чернейший и догнал счет. В контре Джонс повел 41:0, однако стать рвущегося к перевесе ветерана не смог. Дэвис выиграл разрешающий фрейм со счетом 64:41, и на следующий день в 1/8 финала сразит с Мера Фу. Набравший ход сянганский снукерист обыграл Грэма Дотта, Гэри Уилсона, ну а в 1/16 «всухую» расщелкал Марка Дэвиса.

Одним из наиболее драматичных моментов дня стало завершение боя меж Стюартом Бинэмом и Джимми Робертсоном. В контре Бинэм делал брейк 72 очка, на что Робертсон отозвал серией 73 и выиграл матч! Дальше Робертсон обыграл Метель Мафлина и в 1/8 проэкзаменует Калабрезе.

Также вышли в 1/8 финала Молоток Уильямс, Дина Цзюньху ( в одном из основных матчей дня обыграл в 1/64 финала Джадда Трампа), Энтони Хэмилтон и Панкадж Адвани.

Сегодня в Донкастере установятся еще 8 соучастников 1/8 финала.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.