Профессиональный снукер в Гонконге

General Cup - 2014Семь дней отдыха в профессиональном снукере подходят к завершению.

Полноценный рейтинговый турнир стартует лишь через 2 недели, а пока наблюдаем за General Cup — традиционным пригласительным турниром.

Интересуетесь снукером? Заходите на сайт по снукеру http://osnooker.net и узнавайте всё самое интересное!

Турнир, в котором принимают участие восемь топ-снукеристов интересен наверное тем, что первый раз в новом сезоне на нём будет выступать Али Картер. Мужественный Али Картер недавно прошёл курс химиотерапии и продолжает бороться с раком лёгких. Оппоненты Али Картера по группе Марко Фу, Шон Мерфи и Лян Вэньбо. Лян Вэньбо стартовал в турнире с уайлд-кард раунда, в котором разбил своего земляка Линь Юнчжи. Во второй группе выступают Джимми Уайт, Джо Перри, Марк Дэвис и Рикки Уолден.

По завершении круговых турниров, которые пройдут с 13-го по 16-е октября, по два лучших снукериста из каждой группы поборятся в 1/2 финала. Победитель, который заработает 9600 фунтов стерлингов станет известен 18-го октября в финальной встрече до семи побед.

Этот турнир проходит в Гонконге уже шестой раз. В 2004 году чемпионом этого турнира стал Иссара Качаивонг из Тайваня, а следующий прошёл лишь через пять лет. В нём уже выиграл Рикки Уолден. Потом ещё двухлетний перерыв, а уже далее этот турнир стал регулярным и традиционным. В 2011 году победу на нём завоевал Стивен Ли, в 2012 году — Нил Робертсон. Нил Робертсон после триумфа в 2012 года попал в финал и в 2013 году, но отдал победу со счётом 2:7 Марку Дэвису, и теперь Дэвис будет защищать свой титул.

Уже проведены первые встречи групповых турниров. Марк Дэвис победил со счётом 4:0 Джо Перри, а Шон Мерфи обыграл Ляня Вэньбо со счётом 4:1.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.