ПРЕМЬЕР-ЛИГА BUFFALO-2011. «Пирамида с продолжением». До 15-ти шаров. Обзор первой квалификации

ПРЕМЬЕР-ЛИГА BUFFALO-2011. «Пирамида с продолжением». До 15-ти шаров. Обзор первой квалификации

Эксперименты на Премьер-Лиге «Buffalo» продолжаются. На этот раз участникам турнира была предложена новая разработка Сергея Петраша, Артема Матвейчука и компании. «Американка» до 15-ти шаров. Свободный разбой, отыгрыш два борта, штраф с полки на стол, «дураки» выставляются. После того, как на столе осталось два шара, игрок может либо выставить усеченную пирамиду, либо полную. Но при счете 14:0 либо 14:14 продолжается игра на двух шарах. Именно эта ситуация вызвала больше всего споров и явно требует уточнения.

Интересно, что свободный разбой пошел «на ура», и начинали партию едва коснувшись битком пирамиды даже такие «монстры» атакующей игры, как Тарновецкий и Кулик. Вообще, отыгрышей сегодня хватало с избытком, а результаты получились примерно те же, каким б они были и в любую другую игру. Уверенно вышли в финальную часть уже Ярослав Тарновецкий, Артур Пивченко, Александр Бойко, Константин Кулик, Сергей Петраш. Финалист чемпионата Европы Павел Радионов, как и в Волгограде проявил характер, и уступая в контре Артему Матвейчуку 3:13, сыграл 12 с кия и прошел квалификацию без поражений. Артем же лишь чудом пробился в финал. В последнем и сильно затянувшемся матче дня Сергей Коломиец выигрывал у него 2:1 по партиям и 14:7 по шарам, но четыре раза не сыграл матчбол, и Матвейчук вытащил партию 15:14, а затем победил в контре.

Обыграв 3:0 Артема Даценко и 3:2 Константина Козачека, вошла в число 16 сильнейших Анастасия Ковальчук – и это, конечно же, успех. Татьяна Мелихова обыграла Джуму Бабаджанова, но в решающем матче уступила Ярославу Пятигорцу.

Не смогли отобраться сегодня в финал Егор Жуковский, Михаил Романенко, Владислав Деревянко. У всех них завтра будет вторая попытка. Также во второй квалификации смогут принять участие и все желающие.

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт» http://www.billiardsport.ru/

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *